KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Оператор Life может достаться туркам за долги

Турецкий телекоммуникационный холдинг Turkcell начал переговоры о выкупе у СКМ Рината Ахметова 45% акций в третьем по величине операторе мобильной связи в Украине "Астелит" (life:)).

Об этом сообщили турецкие СМИ со ссылкой на сообщение компании, пишет "Украинская правда".

Turkcell сейчас контролирует мажоритарный пакет в life:) в размере 55% через нидерландскую холдинговую компанию Euroasia Telecommunications Holding BV.

Телеком-аналитик RBC Capital Markets Cан Диллон называет этот шаг Turkcell разумной стратегией, призваннойувеличить вероятность выполнения компанией перехода в 3G. Он оценивает акции Turkcell в "Астелит" в $393млн.

В феврале "Астелит" выиграл на аукционе 3G (UMTS) лицензию в первом лоте, заплатив самую большую сумму в аукционе - 3,355 млрд грн. Компания уже запустила первые 3G-сети во Львове, Киеве.

Доля в life:) может достаться туркам за операционные долги.

Как уже сообщалось, в 2012 году "Астелит" и связанные с ним структуры пережили серию дефолтов по долгам перед банками и "дочкой" турецкого холдинга Financell. В итоге Turkcell, владеющий 55% акций в life:), получил в качестве залога все имущество оператора, включая банковские счета.

Как писала "Экономическая правда", Turkcell также начал переговоры о покупке 3G-подразделения "Укртелекома" - "Тримоб". Ожидается, что сделка должна завершиться в третьем квартале 2015 года.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 июня 2015


Новости по теме:
  • Определены обладатели 3G-лицензий в Украине
  • Мобильный оператор Life прекратил свою деятельность в Крыму
  • Ринат Ахметов, возможно, продаст свою долю в life:)

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры