KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Мобильный оператор Life прекратил свою деятельность в Крыму

Последний украинский мобильный оператор компания "Астелит" (бренд Life:) прекратил свою деятельность в Крыму, передают "Ведомости" со ссылкой на источники в компании.

По данным издания, Life выключил свою сеть на полуострове еще в декабре. Частоты, на которых ранее работал оператор, будут использоваться оператором "КТК телеком". А человек, близкий к "администрации" Крыма, рассказал, что инфраструктура "Астелита" никому не продана, часть объектов брошена.

17 декабря "КТК телеком" получила девять лицензий от РФ в области связи на территории Крыма и Севастополя. Компания сможет предоставлять в регионе услуги сотовой и местной телефонной связи, услуги по передаче данных, телематические сервисы, а также передавать в аренду каналы связи. Все лицензии выданы сроком на пять лет, начать работу на полуострове оператор должен не позднее 17 декабря 2016 г.

Напомним, с крымского рынка были вынуждены уйти украинские компании, работавшие там прежде. В частности, свое оборудование выключили "Киевстар" и "МТС-Украина". Последняя даже выставила свою инфраструктуру на полуострове на конкурс и продала ее за 17,7 млн евро неизвестному покупателю. А "Киевстар" списал оборудование на 13 млн долл.

Многие российские операторы боятся начинать работу в Крыму из-за возможных санкций Запада.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 января 2015


Новости по теме:
  • Крым остался без украинских мобильных операторов
  • Украинские мобильные операторы не будут уходить из Крыма
  • Украинские мобильные операторы повысили цены на свои услуги
  • Вслед за life:) повышает тарифы и "Киевстар"
  • Крупнейшие мобильные операторы Украины снизили тарифы на роуминг по рекомендации АМКУ

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры