KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → Lenovo покупает у Google Motorola Mobility

Китайская Lenovo Group Ltd. договорилась приобрести у Google Inc. подразделение по выпуску мобильных телефонов - Motorola Mobility - за $2,91 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Таким образом, эксперимент Google по вторжению на рынок смартфонов, начавшийся меньше двух лет назад, завершился неудачей.

В мае 2012 г. крупнейший мировой интернет-поисковик купил компанию Motorola за $12,5 млрд, однако доля этого бренда на мировом рынке смартфонов снизилась сейчас до примерно 1% с 2,3% в 2012 г., выручка подразделения также упала, Google несла убытки.

Google ранее уже продал часть бизнеса Motorola за $2,35 млрд.

После сделки Google сохранит за собой большую часть портфеля патентов Motorola, а Lenovo получит только лицензии на их использование.

Акции Lenovo, которая в прошлом году стала крупнейшим мировым производителем персональных компьютеров, упали в четверг на 8%, так как инвесторы посчитали шаг компании рискованным, а уплаченную за бизнес цену - высокой.

Китайская компания оплатит сделку наличными ($1,41 млрд), акциями и векселями. Ранее Lenovo договорилась купить у International Business Machines Corp. также серверный бизнес за $2,3 млрд.

Lenovo является пятым крупнейшим в мире производителем смартфонов, однако выпускает в основном недорогие аппараты. После покупки доля компании на этом рынке вырастет до примерно 6%, она станет на этом рынке третьим по размеру игроком после Samsung и Apple.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 января 2014


Новости по теме:
  • Google боится успехов Samsung на рынке Android
  • «Яндекс» обошел Microsoft
  • Google меняет дизайн
  • Google до конца года выпустит собственный смартфон
  • Google выпустит свою операционную систему

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры