KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → ПриватБанк увеличит уставный капитал почти на 1,5 миллиарда

Крупнейший украинский банк ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «ПРИВАТБАНК» увеличит свой уставный капитал на 1 454 523 750,00 гривень, или 9,8%. Увеличение уставного капитала будет проведено за счет направления в уставный капитал банка части прибыли, полученной банком в 2012 году.

Такое решение было принято 26 апреля в ходе общего собрания акционеров банка. Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, в ходе рассмотрения вопроса о порядке распределения самой большой в банковской системе Украины прибыли (финансовый результат ПриватБанка за 2012 год составил 1 532 760 137, 16 грн., что на 7,5% выше финансового показателя деятельности банка за 2011 год), акционерами банка принято решение не проводить отчисление в фонд выплаты дивидендов, а направить средства на увеличение уставного капитала и пополнение резервного капитала банка.

Уставный капитал банка будет увеличен на 1 454 523 750,00 грн. до 16 352 079 225, 00 грн., путем увеличения номинальной стоимости акций банка на 22, 50 грн. до 252, 95 грн. за акцию. Количество выпущенных акций банка и распределение их между акционерами остается без изменений.

Также акционеры банка в ходе проведенного собрания утвердили отчеты Правления, Наблюдательного Совета и Ревизионной комиссии об итогах деятельности банка в 2012 году, годовой отчет и баланс банка за 2012 год, отчет и выводы аудитора по годовой финансовой отчетности, в том числе и по консолидированной финансовой отчетности банка. Согласно утвержденным основным направлениям деятельности банка на 2013 год, главными его приоритетами останутся рост клиентской базы, совершенствование системы управления рисками и повышение уровня удовлетворенности клиентов качеством банковского сервиса за счет повышения требований к персоналу банка и качеству обслуживания клиентов.

ПриватБанк – крупнейший украинский банк и лидер розничного банковского рынка. Сегодня банк обслуживает 18,6 миллионов счетов индивидуальных клиентов, 140 тысяч корпоративных клиентов, 619 тысяч частных предпринимателей. По данным на 1 апреля 2013 года, активы банка составляют 175 млрд грн, капитал 18,9 млрд грн, чистая прибыль банка за первый квартал 2013 года – 624,2 млрд грн. В региональной сети банка работает 3 625 филиалов и отделений, 8 187 банкоматов, 7 558 терминалов самообслуживания. В украинской торговой сети оплату по банковским картам принимают 77 503 POS-терминала ПриватБанка.

Международная банковская группа “ПриватБанк” обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира, среди которых – Россия, Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания, Казахстан. По данным рейтинга TOP 1000 World Bank’s британского журнала The Banker, ПриватБанк входит в ТОП -10 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 апреля 2013


Новости по теме:
  • ПриватБанк планирует увеличить капитал
  • ПриватБанк поднялся на 18 позиций в рейтинге крупнейших банков мира
  • ПриватБанк в первом квартале года заработал пятую часть прибыли украинской банковской системы
  • ПриватБанк расширяет перечень видов деятельности на фондовом рынке
  • В Латвии ПриватБанк увеличил активы на 53%

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры