KorrDon.info

Все новости...

Новости компаний → "Эльдорадо" поглотил "Технополис"

Один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники – "Эльдорадо" – сменил владельца. Новым собственником ритейлера стал Виктор Полищук, которому также принадлежит сеть "Технополис".

Сделка была закрыта на этой неделе. Информацию уже подтвердил Виктор Полищук. После слияния объединенная сеть станет вторым на рынке ритейлером по количеству магазинов и №3 по товарообороту. Сейчас у сети Полищука – 65 магазинов.

Оценить стоимость объединенной компании эксперты пока не берутся.

Основным владельцем украинского "Эльдорадо" являлся российский предприниматель Игорь Яковлев, 28% ритейлера принадлежало миллиардеру Виктору Пинчуку.

Несколько участников рынка сообщили, что инициатором поглощения "Эльдорадо" стал новый генеральный директор "Технополиса" Сергей Цыбульский, перешедший на эту должность весной 2012 года с поста замдиректора по развитию сети Comfy. Сам Цыбульский отказался отвечать на вопросы: "Я пока не имею мандата от Виктора Полищука рассказывать о планах по развитию".

Полищук – один из самых загадочных украинских бизнесменов. Летом 2012 года он сказал, что ему принадлежит торгово-офисный комплекс "Гулливер" в центре Киева. Тогда же он назвал "Технополис" непрофильным бизнесом, но заявил, что до конца года завершит несколько крупных сделок. Откуда у Полищука деньги на такие крупные покупки – неизвестно. По одной из версий, он заработал их в России, по другой – на продаже нефтепродуктов в Украине.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 апреля 2013


Новости по теме:
  • "Эльдорадо" оштрафовали на 100 миллионов
  • «Эльдорадо» и «Эпицентр» торгуют контрафактной китайской техникой
  • Сеть "Эльдорадо" перешла во владение чешского миллиардера

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры