KorrDon.info

Война. Только бизнес, ничего личного

Компания Immersion Hi Tech Ltd, а также дочерняя Dastan Engineering Company Ltd на протяжении 40 лет занимаются изготовлением оружия для армии и специальной подводной техники. Развивающийся военный конфликт в Украине не прошел без участия данных компаний, которые оговаривают условия поставки боезапасов вооруженным силам Украины из Киргизии. Украина тщательно скрывает конечного получателя, но проверенные источники утверждают, что им стал Мавлян Амаркулов. Эта практика не единичный случай в истории Украины. По информации разных СМИ, именно эти компании берут на себя вопросы поставки вооружения, когда таковое не может быть куплено официально.

Прежде всего, речь идет о приобретении боеприпасов, которые хранятся на складах Бишкекского машиностроительного завода. Они остались там еще со времен СССР и сейчас найдут себе применение. Качество таких патронов, очевидно, не будет соответствовать стандартам, но в условиях острой нехватки средств для обеспечения армии Украина закроет на это глаза. Собственных производственных мощностей у страны недостаточно, поскольку ранее изготовлением боеприпасов занимался Луганский патронный завод, который сейчас трудится на стороне ополчения.

Опираясь на слова Международного красного креста о том, что конфликт в Украине носит внутренний характер, поставки любой военной техники, амуниции и боезапаса из других государств будут расцениваться как недопустимые. Эти действия приведут к новым жертвам среди гражданского населения.

К слову, советник президента Украины Юрий Луценко на своей странице в социальной сети сообщил, что направил запрос США и еще четырем европейским странам о просьбе предоставить вооружение Украине и получил положительный ответ. Вслед за этими словами представители всех озвученных в сообщении стран спешно заявили, что данная информация не соответствует действительности, и украинская армия не будет получать подобные поставки.

Всем очевидно, что эти страны не хотят официально быть замешанными в столь противоречивом конфликте. Гражданское противостояние закончится, но имя того или иного государства не исчезнет из истории этой войны.

Историческая справка:

Dastan Engineering Company ранее уже была замечена в теневой поставке вооружения. Зафиксированы факты незаконного снабжения сирийских повстанцев в Саудовской Аравии в 2012 году. Журналистами были найдены свидетельства, которые подтверждают наличие у повстанцев патронов, выпущенных ЧАО «Луганский патронный завод» и поставленных согласно контракту в Саудовскую Аравию в 2010 году.

Компания отказалась комментировать данный факт, заявив лишь, что Dastan Engineering Company не осуществляет доставку вооружения в эту страну. Позднее все-таки было возбуждено дело на руководителя материнской компании Шумова С., который в кратчайшие сроки покинул территорию Украины и занялся развитием «дочки» своей фирмы уже в Киргизии. Теперь компания официально продвигает военную продукцию.

Источник: http://crimea-info.today/news/1414497669
Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Мнения

Топ страшилок от террористов для жителей Донецка Боевики т.н. "ДНР" и их приближенные, а также просто чересчур впечатлительные сограждане чуть ли не ежедневно наводняют город страшными байками и рассказами о чудовищном мире, простирающемся за пределами самопровозглашенной "республики" Российское мнение: как за 16 лет Путин "встал с колен" У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Грызлов привез в Киев "головы" главарей ДНР-ЛНР Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приехал вчера в Киев, чтобы обменять головы лидеров «ДНР» и «ЛНР» на реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса в Украину на выгодных для России условиях

Новости компаний


Партнеры