KorrDon.info

Рейдерство в действии: Кнауб Андрей Артурович пытается вернуть свой завод


Мы уже описывали ситуацию с захватом завода «Томскнефтепереработка», принадлежащего Кнауб Андрею Артуровичу . Напомним, что его бывшие партнеры, Аникина С.Ю. и Бурдыко Н.Н., намеренно довели предприятие практически до краха, а самого Андрея Артуровича умудрились упрятать за решетку, чтобы в дальнейшем свободно выкачивать деньги из «отжатого» завода, не погашая долгов перед основными кредиторами. Таковыми являются государственные банки «Новиком Банк», подконтрольный гокорпорации «Ростех» и банк «Российский Капитал» (АСВ).

Вроде бы какое-то время все шло по плану злоумышленников, только вот Кнауб не собирался оставлять завод на растерзание ушлым коммерсантам. Он продолжил борьбу за предприятие, обратившись к близким и родственникам, которые поддержали его в тяжелой ситуации. Правоохранительные органы год содержали предпринимателя в СИЗО, но даже спустя такое длительное время не смогли собрать доказательств вины Кнауб. Быть может, прекратившееся финансирование следствия со стороны Аникиной Светланы Юрьевны стало тому виной.

По возвращению на свободу Андрей Артурович Кнауб активно занялся процессом восстановления своих прав, и вот тут выяснилось, что ООО «ТНП» функционирует под руководством Аникиной С.Ю. через подконтрольную фирму ООО «ЦТП» по липовому договору переработки давальческого сырья. При этом цена процессинга специально занижена в 3-4 раза. Кнауб обратился к представителям госбанков «Российский Капитал» и «Новиком Банк» с заявлением о том, что намерен погасить долги предприятия, если его допустят к работе по давальческой схеме, но с истинно отраженной стоимостью производства.

Такой вариант не устраивал Аникину, ведь она понимала, что завод вскоре вернется к собственнику. Совпадение или нет, но тут правоохранительные органы с новой силой начали оказывать давление на Андрея Артуровича. Внезапно начало активно продвигаться расследование уголовного дела против Кнауб, заведенного в Томске, а за компанию с ним Следственный Департамент МВД по г. Москве с помощью главы ГУВД г. Москвы по ЦАО начал «пропихивать» ранее сфабрикованное уголовное дело в суд. Доказательств вин по нему, напомним, так и не нашлось. Как и новое уголовное дело, старое расследовалось следователем А.В. Шастиным.

Светлане Юрьевне Аникиной похвастаться успехами в делах тоже не удастся. «Альфа Банк» сообщил о том, что выданный ей кредит в размере 1 миллиарда рублей не возвращен, и, кроме того, получен по фиктивным документам. Против нее инициировано уголовное преследование. О том, что будет дальше, мы будем рассказывать по мере поступления новой информации.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Мнения

Топ страшилок от террористов для жителей Донецка Боевики т.н. "ДНР" и их приближенные, а также просто чересчур впечатлительные сограждане чуть ли не ежедневно наводняют город страшными байками и рассказами о чудовищном мире, простирающемся за пределами самопровозглашенной "республики" Российское мнение: как за 16 лет Путин "встал с колен" У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Грызлов привез в Киев "головы" главарей ДНР-ЛНР Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приехал вчера в Киев, чтобы обменять головы лидеров «ДНР» и «ЛНР» на реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса в Украину на выгодных для России условиях

Новости компаний


Партнеры