KorrDon.info

Ножевых дел мастера


Помните стихотворение Джанни Родари: «У каждого дела запах особый: в булочной пахнет-». В мастерских ножевых дел умельцев, наверное, устойчиво пахнет металлом и кожей, деревом и- пылью, которая сегодня стала неизменным спутником всяческой оргтехники. А поскольку большинство современных дизайнеров и конструкторов предпочитают компьютеры и планшеты для создания своих шедевров, вряд ли в мастерских есть запах бумаги и чернил.

Российским городом мастеров называют живописный город Златоуст, собирающий порядка двухсот лет умельцев-оружейников, которые создавали сначала сабли и шпаги, а потом все больше - именно ножи. И практически столько же славятся работы златоустовских мастеров художественной гравюрой на металле. Летом 1999 года в легендарном в среде ножеделов городе появилась компания «АиР», которая в противовес небольшим фирмам, специализирующимся на изготовлении коллекционного, украшенного золотом и серебром оружия, стала выпускать простые и надежные ножи туристические и охотничьи. К тому же, «простота» эта видна только в сравнении с клинками высокохудожественными, поскольку каждая модель имеет уникальную гравировку на клинке, служащую своего рода знаком качества. На клинке из качественной стали модели «Лиса» выгравирована крадущаяся лисица, а на модели «Штрафбат», который был создан по образцу ножа разведчика образца 1940 года, четко видна символика Советского Союза: серп и молот, заключенные в пятиконечную звезду.

В Германии «городом лезвий» именуют Золинген, поскольку в нем больше, чем в любом другом месте страны, проживает и работает мастеров-оружейников. Да и сказать о ноже «золингеновский», значит отметить его отличное качество и высокий класс изготовления. В 2008 году среди компаний, выпускающих первоклассные ножевые изделия, появилась новая яркая звезда, названная по имени ее основателя Pohl Force. Дитмар Поль пришел к созданию собственной компании не сразу, этому предшествовали годы работы в другой известной золингеновской фирме - Boker, и несколько написанных книг ножевой тематики. Сегодня вы можете купить ножи не только для охоты, но и модели туристические, тактические, боевые, в которых мастер воплотил свои самые смелые идеи и замыслы. «Фишкой» же продукции Pohl Force можно считать тестирование изделий в реальных, иногда довольно жестких условиях военными и правоохранителями разных стран.

Продукцию этих и многих других компаний с мировыми именами вы в любой момент сможете приобрести в интернет-магазине средств самообороны ВАНКЛИК. В соответствующем разделе вас ожидают ножи с фиксированной рукоятью и складные, мачете и клинки метательные, модели универсальные и созданные для выживания.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Мнения

Топ страшилок от террористов для жителей Донецка Боевики т.н. "ДНР" и их приближенные, а также просто чересчур впечатлительные сограждане чуть ли не ежедневно наводняют город страшными байками и рассказами о чудовищном мире, простирающемся за пределами самопровозглашенной "республики" Российское мнение: как за 16 лет Путин "встал с колен" У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Грызлов привез в Киев "головы" главарей ДНР-ЛНР Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приехал вчера в Киев, чтобы обменять головы лидеров «ДНР» и «ЛНР» на реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса в Украину на выгодных для России условиях

Новости компаний


Партнеры