KorrDon.info

Боголюбивейший раб Божий Тит! Христос посреди нас!


13.10.1951
Папинниеми

Сердечно от души благодарю за письмо и рыбку. Внутренние переживания в человеке меняются, иногда бывает такая радость и веселость, точно на Фаворе, люди и все предметы умиляют, и слезы льются струей. В этом прелести нет, а коснулась благодать Божия. А если подумаешь: вот я в каком состоянии, есть ли подобный мне? - вот тут уже прелесть, избавь, Господи, от таких мыслей. Всегда такое состояние быть не может, иногда приходится побыть на Голгофе и повисеть на кресте. Придется ли нам видеться или нет, расположимся на волю Божию.

Д. Дороган все же стремится о едином на потребу, но не с кем иногда побеседовать ему на тему "в чем смысл жизни". Когда придет к тебе, не отринь его, поговори с ним, что Господь положит тебе на сердце. Он в духовной жизни еще младенец, его надо питать мягкой. Пишу очень с большим трудом, храни вас Господи.

Написал вам письмо, только что хотел закрыть и отнести в ящик, отец Мефодий принес от вас письмо и 2000 [марок] Напрасно вы торопились посылать, мне думается, вы прислали лишнего 1000 марок. Что вы там бросаетесь деньгами? Мне много оказалось... Вероятно, хорошие картинки нарисовала м. Мария, так и посмотрел бы на них, а не знаю, придется ли мне побывать в ваших краях. Буди воля Господня во всем. Я чувствую себя лучше, все это время провожу в келлии, хожу только в церковь да в трапезу, а на работы воздерживаюсь ходить. Хозяйственное дело идет исправно, есть наемные, рожь и ячмень обмолотили. Кажется, я повторяю это, неужели у меня уже склероз? Все же замечаю, что очень тупеет у меня память. Да время и тупеть.

Будьте здравы и Богом хранимы.

Ваш доброжелатель и сомолитвенник схиигумен Иоанн


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться

Мнения

Топ страшилок от террористов для жителей Донецка Боевики т.н. "ДНР" и их приближенные, а также просто чересчур впечатлительные сограждане чуть ли не ежедневно наводняют город страшными байками и рассказами о чудовищном мире, простирающемся за пределами самопровозглашенной "республики" Российское мнение: как за 16 лет Путин "встал с колен" У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности? Грызлов привез в Киев "головы" главарей ДНР-ЛНР Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов приехал вчера в Киев, чтобы обменять головы лидеров «ДНР» и «ЛНР» на реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса в Украину на выгодных для России условиях

Новости компаний


Партнеры