KorrDon.info

Все новости...

Досуг / Кино → Названы самые кассовые фильмы в Украине

Кассовые сборы кинотеатров Украины в 2015 году составили около 55 млн долларов, пишет "Дело" со ссылкой на данные компании Media Resources Management (MRM). В гривневом эквиваленте - это рекорд за последнее десятилетие, но в долларах рынок снизился в два раза по сравнению с довоенным 2013-м годом.

Причина падения долларового бокс-офиса - трехкратная девальвация гривны. Если считать в долларах, то и цена на билеты также не выросла, а упала за время кризиса в среднем с $5,3 до $2,5.

Самыми кассовыми фильмами 2015 года стали "Форсаж 7" (46,2 млн грн), "Посіпаки" (45 млн грн), "Монстры на каникулах 2" (44,8 млн грн), "Звездные войны: Пробуждение Силы" (43,2 млн грн) и "Мстители: Эра Альтрона" (39,8 млн грн).

В 2015 году кинотеатры продали 21,19 млн билетов, что на 1,72 млн билетов больше, чем в 2014-м.

Количество вышедших в прокат фильмов сократился с 310 в 2014 году до 292 в 2015-м. При этом в кинотеатрах стали показывать меньше фильмов российского производства. Их количество сократилось с 35 в 2014 году до 21 в 2015-м. Зато число отечественных фильмов выросло вдвое: с 15 до 32.

На конец 2015 года в Украине работали 152 кинотеатра (438 залов), что на три кинотеатра (27 залов) меньше, чем в предыдущем (это без учета Крыма и неподконтрольных Украине территорий). В оккупированных районах Донбасса и в аннексированном Крыму остались 42 кинотеатра, (21 — в Крыму и 21 — в зоне АТО).

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 марта 2016


Новости по теме:
  • В 2015 году объемы внешней торговли Украины сократились на 29%
  • В Украине производство водки сокращается, коньяка — растет
  • Несмотря на ситуацию в стране, количество миллионеров увеличилось
  • Аграрии вырезают скот и птицу
  • Запасы зерна в Украине выросли на 14%

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры