KorrDon.info

Все новости...

Досуг / Кино → Названы победители премии Оскар

Приз Американской академии киноискусств в номинации "лучший фильм" достался "Бердмэну" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, он же получил Оскара за лучшую режиссуру.

Оскар за лучшую мужскую роль - у британского актера Эдди Редмэйна, сыгравшего во "Вселенной Стивена Хокинга". Лучшей актрисой признана Джулианна Мур за фильм "Все еще Элис". Она выиграла Оскар с шестой попытки.

Неудачной оказалась 87-я церемония вручения премий Американской академии киноискусств для "Отрочества" Ричарда Линклейтера. Этот фильм был представлен в шести номинациях и считался главным соперником "Бердмэна". В результате он получил всего один Оскар - он достался Патрисии Аркетт за лучшую женскую роль второго плана.

Оскар в номинации "лучший фильм на иностранном языке" на церемонии в Лос-Анджелесе получила "Ида" польского режиссера Павла Павликовского. Действие "Иды" происходит в Польше 1960 года. Главная героиня картины - молодая девушка Анна - сирота, которая провела детство в католическом монастыре. Она собирается принять обет и стать монахиней, когда узнает, что она - еврейка, которую отдали в монастырь, чтобы спасти от нацистов во время Второй мировой войны.

Одним из самых успешных фильмов на церемонии вручения Оскаров-2015 стал "Отель Гранд-Будапешт" Уэса Андерсона. Он получил четыре статуэтки - за лучшую музыку к фильму, лучший дизайн костюмов, лучший грим и лучшую работу художника.

Оскар за лучший документальный фильм получила работа Лоры Пойтрас о бывшем сотруднике ЦРУ Эдварде Сноудене "Гражданин четыре".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 февраля 2015


Новости по теме:
  • "Оскар-2015": полный список победителей
  • «Левиафан» взял шесть призов на премии российских критиков
  • «Левиафан» Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар»
  • Объявлен список претендентов на Оскар

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры