KorrDon.info

Все новости...

Досуг / Кино → «Левиафан» Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар»

«Левиафан» Андрея Звягинцева номинирован на премию «Оскар»  Информация о том, что «Левиафан» вошел в число номинантов на премию «Оскар», появилась в четверг на сайте Американской киноакадемии.

С «Левиафаном» за «Оскар» в этой номинации будут бороться еще четыре кинокартины: польский фильм Павла Павликовски «Ида», эстонская картина Зазы Урушадзе «Мандарины», а также «Дикие истории» от Дамиана Шифона (Аргентина) и «Тимбукту» Абдеррахмана Сиссако (Мавритания).

Фильм вошел в шорт-лист премии «Оскар» Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в декабре 2014 года. Тогда «Левиафан» вошел в шорт-лист наряду с восемью другими фильмами: с аргентинским фильмом «Дикие истории» (Wild Tales) Дамиана Сцифрона, эстонским фильмом «Мандарины» (Tangerines) Зазы Урушадзе, грузинским фильмом «Корн-Айленд» (Corn Island) Георгия Овашвили, мавританским фильмом «Тимбукту» (Timbuktu) Абдеррахмана Сиссако, нидерландским фильмом «Обвиняемый» (Accused) Паулы ван дер Оест, польским фильмом «Ида» (Ida) Павла Павликовского, шведским фильмом «Форс-мажор» (Force Majeure) Рубена Остлунда и венесуэльским фильмом «Освободитель» (The Liberator) Альберто Арвело.

11 декабря картина получила премию «Золотой глобус». Он выиграл в номинации «Лучший фильм на иностранном языке.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 января 2015


Новости по теме:
  • В США вручили "Золотой глобус"
  • Названы 15 документальных фильмов, претендующих на "Оскар"
  • Украина отбирает фильм для выдвижения на «Оскар»
  • Объявлен список претендентов на Оскар
  • На церемонии вручения премии "Золотой глобус" "Аватар" назван лучшим фильмом 2009 года

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры