KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Самый высокооплачиваемый блогер в Youtube зарабатывает 15 млн. долларов в год

Американский финансово-экономический журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг богатейших видеоблогеров. Этот рейтинг дебютировал в прошлом году и в этом году был составлен во второй раз.

Верхнюю строчку рейтинга по-прежнему занимает небезызвестный шведский игровой видеоблогер Феликс Чельберг, более известный под псевдонимом PewDiePie. С июня 2015 по июнь 2016 года он заработал на своих роликах на YouTube баснословные $15 млн. На канал PewDiePie подписаны почти 50 миллионов человек. Этот рубеж Феликс Чельберг взял недавно, причем без уловок не обошлось. В начале этого месяца PewDiePie пожаловался на алгоритмы рекомендации видеосервиса, пообещав удалить свой канал при достижении отметки в 50 миллионов подписчиков. Естественно, никто ничего не собирался удалять. Позже Феликс признался, что сделал это ради привлечения внимания к проблеме YouTube, связанной с изменением в алгоритмах рекомендаций. Но невольно возникают мысли, что делалось это совсем с другой целью (читай – для привлечения еще большего внимания к своей личности).

Годом ранее доход PewDiePie составил $12 млн. Как отмечает Forbes, рост дохода связан не только с ростом популярности его канала, но и с публикацией книги, которая разошлась тиражом более 100 тысяч экземпляров.

На втором месте в списке пранкер Atwood, заработавший за аналогичный период $8 млн, что почти вдвое меньше, чем у PewDiePie. По сравнению с прошлым годом доход блогера Atwood вырос на 70%. Этому поспособствовало увеличение количества просмотров, выход фильма «Прирожденные шутники» (Natural Born Pranksters), развития интернет-магазина сувениров и активное сотрудничество с рекламодателями. Замыкает тройку лидеров стэндап-комик Лилли Сингх, у которой более 10,2 млн подписчиков. По подсчетам Forbes, ее доход вырос с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

По сравнению с предыдущей редакцией списка в первой десятке есть четыре новых имени: летсплеер Марк Фишбах, известный как Markiplier ($5,5 млн), комик Эрман Гармендия, он же HolaSoyGerman ($5,5 млн), самая молодая в списке комик Коллин Баллингер, ведущая канала PsychoSoprano ($5 млн) и ЛГБТ-активист Тайлер Окли ($6 млн).

Всего в рейтинге богатейших видеоблогеров Forbes двенадцать позиций. Суммарно все они заработали более $70 млн. При составлении рейтинга издание использовало данные маркетинговой компании Nielsen Media Research, сервиса IMDB, а также информацию из открытых источников. Все суммы указаны после вычета расходов и налогов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 декабря 2016


Новости по теме:
  • Названы самые прибыльные предприятия Украины
  • "Народное достояние": глава "Газпрома" получает 27 миллионов долларов
  • Названы самые высокооплачиваемые блогеры на Youtube
  • Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей
  • Названы самые высокооплачиваемые музыканты мира в 2014 году

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры