KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Китайцы выпустили электромобиль, разгоняющийся до 100 км/ч за 2,7 секунды

Электрический гиперкар на один мегаватт, силовая установка которого развивает 1360 лошадиных сил, представило подразделение производства дорожных автомобилей под названием Nio китайской компании NextEV. Как пишет Motor, модель Nio EP9 выйдет ограниченным тиражом. Концепт разработали сотрудники NextEV в Формуле-Е.

Хотя гиперкар позиционируется как дорожный автомобиль, его построили в соответствии с требованиями по безопасности гоночной категории FIA LMP1, в которой выступают топовые спортпрототипы на "24 часах Ле-Мана".

По словам разработчиков, на 240 километрах в час Nio EP9 обеспечивает вдвое больше прижимной силы, чем болиды Формулы – 1 – 2,5 тонны. Он может выдерживать 2,53 G поперечных перегрузок и 3,3 G продольных перегрузок.

Купе получило карбоновый монокок, четыре электромотора и два блока литий-ионных аккумуляторов. Их можно зарядить за 45 минут или полностью заменить за восемь минут. Весит новый гиперкар 1735 килограммов. Это почти на 200 килограммов тяжелее LaFerrari и McLaren P1. Запас хода новинки – более 425 километров.

С нуля до 100 километров в час автомобиль разгоняется за 2,7 секунды. Максимальная скорость – 312 км / ч.

В Nio EP9 уверяют, что гиперкар проехал "Северную петлю" Нюрбургринга за 7 минут 5,12 секунды. Это на 17 секунд быстрее предыдущего рекорда трека среди электрокаров, установленного прототипом TMH EV P001, но почти на восемь секунд медленнее Porsche 918 Spyder.

Производители планируют выпустить всего шесть автомобилей. Сколько будет стоить каждый из них, пока не сообщается, но известно, что себестоимость машины – 1,2 млн долларов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 ноября 2016


Новости по теме:
  • В США испытали поезд, разгоняющийся до 1018 километров в час
  • Арабы построили суперкар за 3,4 млн. долларов (ФОТО)
  • "АвтоВАЗ" презентовал собственный электромобиль
  • Lamborghini представила модель Avendator, способную разогнаться до 100 км/ч за 2,9 сек (фото)
  • Seat представила электромобиль IBe (фото)

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры