KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Человеку впервые распечали протез лица на 3D-принтере

Карлито Консесайо, 54-летний пациент, выживший после рака, стал первым человеком, которому сделали протез лица с помощью 3D-печати.

Его лицо сфотографировали и после операции по вырезанию опухоли на его щеке, восстановили недостающую часть лица, используя бесплатное приложение на смартфоне.

Исследователи надеются, что такая доступная технология может помочь очень многим пациентам, которые проживают в самых отдаленных районах мира, где имеются минимальные медицинские услуги.

Еще в 2008 году Карлито Консесайо был поставлен диагноз верхней верхнечелюстной карциномы, которая является агрессивной формой рака, развивающейся в верхней полости рта.

Рак распространился быстро, разрушая ткани на правой стороне лица и повредив ему горло. Несколько операций остановили распространение рака, прежде чем он достиг его мозга, но, когда опухоль была удалена, на ее месте зияло громадное отверстие.

Кроме этого, пациент потерял правую глазницу и часть носа, что повергло его в полнейшую депрессию.

"Мой первый протез был хрупким и постоянно падал. Я чувствовал себя полностью изуродованным, и выглядел ужасно", – сказал Консесайо.

Но в феврале 2016 года ему предложили инновационную процедуру с использованием смартфона для создания и 3D-печати недостающей части лица. Новый отшлифованный вручную протез вернул ему чувство собственного достоинства.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 ноября 2016


Новости по теме:
  • Умер лидер легендарной Motorhead
  • Названа причина смерти Стива Джобса
  • Ученые раскрыли секрет распространения рака в организме
  • Сегодня всемирный день борьбы против рака
  • Алан Ландерс, рекламное лицо сигарет Winston, умер от рака

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры