KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Ученые сделают алкоголь полезным для здоровья

Гликоген значительно снижает накопление жира в печени.

Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщают, что обнаружили ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.

Ген PPP1r3G присутствует как у человека, так и у животных. Во время экспериментов на лабораторных крысах ученые обнаружили, что усиление активности гена PPP1r3G превращает алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени.

Результаты данного исследования уже опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research. "Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм", - говорит автор исследования, профессор Чен Ян.

Накопление излишнего жира приносит значительный вред организму человека. Гликоген, который является сложным углеводом, выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.

Ранее, исследователи установили, что нехватка сна, в частности, повышает риск пристраститься к алкоголю, приобрести лишний вес и затрудняет процесс отказа от курения. Соответствующие результаты исследования опубликованы в The International Journal of Epidemiology.





Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 июня 2015


Новости по теме:
  • Мозг акоголика работает лучше
  • Кофе защищает женщин от инсульта
  • Ученые приблизились к созданию вакцины от СПИДа
  • Алкоголь повреждает мозг за 6 минут — ученые
  • Чем украинцы гробят печень

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры