KorrDon.info

Все новости...

Досуг → Недостаток сна может привести к увеличению веса

Недостаток сна может привести к увеличению веса, сообщают ученые из Медицинского колледжа Университета Пенсильвании, которые установили, что потеря даже одного часа сна вынуждает людей есть больше, чем обычно.

В рамках исследования специалисты проанализировали 342 подростка и обнаружили, что когда количество сна снижалось всего на 1 час, подростки употребляли, в среднем, дополнительные 200 калорий в день, что эквивалентно бублику или двум шарикам шоколадного мороженого. Также подростки употребляли на 6 г больше жира, что эквивалентно чайной ложке сливочного масла, и на 32 г больше углеводов, что эквивалентно 100 г спагетти. Нарушение сна также повышало вероятность ночных перекусов в будни на 60% и вероятность ночных перекусов в выходные дни на 100%.

По словам ученых, причина подобного явления может заключаться в том, что нехватка сна приводит к сидячему образу жизни на следующий день, в результате чего подростки могут сидеть перед телевизором, поглощая вредные закуски. Другое объяснение связано с тем, что по причине нехватки сна уровни гормона лептина, который обычно уменьшает аппетит, снижаются, сигнализируя мозгу о том, что необходимо съесть больше еды. Одновременно с этим растут уровни гормона грелина, который увеличивает чувство голода.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 марта 2015


Новости по теме:
  • ТОП-10 продуктов, которые сжигают жир
  • Американские ученые установили, что курение может вызвать алкоголизм
  • Как нужно бросать курить, чтобы не растолстеть
  • Ученые доказали, что стройность фигуры влияет на заработок
  • Ученые определили идеальный завтрак

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры