KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Тимошенко хочет продать 98 шахт

Кабинет министров Украины принял решение о продаже в этом году на открытых аукционах 98 шахт и одного государственного объединения ГП «Снежноеантрацит».
Об этом сказано в постановлении КМУ «О предотвращении кризисных явлений в угольной отрасли» (№430 от 2 апреля т.г.), текст которого обнародован на официальном сайте Верховной Рады.

Согласно документу, шахты будут реализовываться на аукционах по группам очередности. В первую группу вошли 50 шахт, во вторую - 38 и объединение «Снежноеантрацит», в третью - 10 шахт.

Средства от продажи угледобывающих активов будут направлены в
специальный фонд Минуглепрома для дальнейшего использования на развитие
угольной отрасли.

Кабмин поручил Министерству угольной промышленности и Фонду государственного имущества совместно разработать и утвердить положение о проведении открытых аукционов.

Документ также содержит примерный договор купли-продажи структурных подразделений государственных угледобывающих объединений.

Этим же документом Кабмин внес изменения в свое постановление
(№1517 от 3 декабря 2008 года), исключив из перечня предприятий, подлежащих подготовке к продаже в 2009 году, 16 угледобывающих объединений и 8 шахт, сообщает Униан

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 мая 2009


Новости по теме:
  • Фонд госимущества готовит 24 шахты в Донецкой области к продаже
  • 8 угольных предприятий Донецкой области готовят к приватизации
  • 7 шахт ГП "Макеевуголь" будут проданы
  • Решение Кабмина продать 99 шахт признано неконституционным
  • Ющенко не позволит Тимошенко торговать шахтами

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры