KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Ринат Ахметов: «Я не против, если Марадона расплачется»

За открытой тренировкой «горняков» на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского наблюдал президент «Шахтера». Присутствовавшие представители СМИ не могли упустить возможности пообщаться с Ринатом Ахметовым в преддверии столь важного матча, пишет пресс-служба клуба.

— Ринат Леонидович, какая из команд, «Шахтер» или «Динамо», в данный момент пребывает в лучшей форме, нежели соперник?
— Пусть сильнейшая команда сыграет в финале и привезет в Украину Кубок УЕФА. Я убежден, что оба тренера как следует настроят своих подопечных и все мы с вами станем свидетелями футбола очень хорошего качества. Разумеется, я верю в успех «Шахтера», мало того, уверен в победе.

— «Шахтер» с «Динамо» играют не только в полуфинале еврокубка, но и в 1/2 розыгрыша Кубка Украины. Насколько похожим может стать противостояние команд в этих турнирах?
— Вы знаете, Чемпионат Украины мы выигрывали, обладателями национального Кубка становились, а вот европейский трофей давно служит для нас путеводной звездой. Наша команда как никогда близка к своей цели, мы в полуфинале — и подобные шансы упускать нельзя.

— Вам ничего не снилось в преддверии завтрашнего поединка?
— Нет, на этот раз ничего не снилось.

— Имеет ли «Шахтер» право на историческую ошибку?
— А что означают эти слова — историческая ошибка? Если мы не выйдем в финал Кубка УЕФА, это будет исторической ошибкой. Седьмого мая мы увидим на глазах футболистов одной команды слезы радости, а на глазах их соперников — слезы печали. Думаю, мои футболисты сделают все возможное для победы, я верю в «Шахтер».

— То, что «горняки» первый матч играют на выезде — это плюс или минус?
— Седьмого числа посмотрим, хорошо это или плохо. Время покажет.

— Скажите, в случае если в финал пройдет киевское «Динамо», за кого будете болеть?
— Скажу откровенно, на сегодняшний день я хочу, чтобы в финале играл «Шахтер». О других командах не думаю.

— Ринат Леонидович, ожидают ли футболистов вашего клуба премии в случае выхода в финал?
— Нам нужна скорость 30 апреля, нужна скорость 7 мая. Поверьте, премии не придают этой самой скорости игрокам. Без премий моя команда играет лучше. Не понимаю людей, которые нагнетают обстановку своими предположениями, мол, в «Шахтере» невероятные денежные поощрения. Если бы это было так, то команда вылетела бы максимум в 1/16 финала Кубка УЕФА. Перед матчами футболисты должны быть «голодными», бывает, что после большой премии футболист становится сытым.

— А как же Виллиан, забивший гол-красавец в ворота «Черноморца» в матче Чемпионата Украины? Его каким-то образом поощрили?
— Конечно, аплодисментами. Я ему поаплодировал. Гол был действительно очень красивым, но главное — принес победу «Шахтеру».

— Говорят, Марадона, когда увидел этот гол, просто расплакался…
— Не знаю, но я не против, чтобы он поплакал и во время матча с киевским «Динамо». Я не против красивых голов и побед. У меня создается впечатление, что вы слишком хвалите «Шахтер». Может, похвалим и «Динамо»?

— Как президент клуба что можете сказать о низкой результативности Луиса Адриано?
— Он часто создает моменты, не всегда удается их реализовать, тем не менее, я верю в Адриано, он очень способный, перспективный футболист.

— Можно ли соперничество «Шахтера» и «Динамо» назвать противостоянием двух президентов?
— Нет. У меня нет таких амбиций. Обе команды достойны финала Кубка УЕФА и обе будут бороться за это. «Шахтер» и «Динамо» — это только противостояние клубов, которые в матче друг с другом покажут все, на что способны.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 апреля 2009


Новости по теме:
  • Ринат Ахметов пообещал открыть "Донбасс-арену" на День шахтера
  • «Динамо» поддержат в Донецке больше тысячи фанов
  • Ринат Ахметов премирует своих игроков аплодисментами
  • Первый матч с «Динамо» «Шахтер» сыграет в Киеве
  • Ахметов не смог досмотреть победный матч "Шахтера" из-за участившегося пульса. "Я уехал"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры