KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Мариуполе ежедневно бракуют до 200 кг продуктов

В связи с тем, что покупательская способность населения резко упала, на прилавках остается много нереализованной продукции. Супермаркеты терпят убытки, и чтобы уменьшить финансовые потери, активно продают залежалый товар, пишет "0629".

Как сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков, только за последние две-три недели в супермаркете «Кишеня» было изъято 11 кг просроченных продуктов питания, в торговом центре «Обжора» - 13 кг, в супермаркете «Абсолют» выявлены нарушения температурного режима хранения скоропортящихся продуктов, нарушаются правила соседства продовольственных товаров. А всего, по информации Георгия Гусакова, ежедневно санстанция изымает в различных торговых точках города от 100 до 200 кг некачественного товара.

Первый заместитель прокурора Мариуполя Василий Шадура рассказал, что в ответ на совместные проверки прокуратуры города и СЭС юридические службы супермаркетов подали иск в суд. И донецкая Фемида почему-то запретила проводить подобные рейды в мариупольских супермаркетах. Правда, Апелляционный суд отменил решение донецкого суда. И теперь рейды в супермаркетах возобновлены.

В свою очередь мариупольцам и самим нельзя терять бдительность и внимательно изучать то, что написано на этикетках. А в случае покупки некачественных товаров обращаться в мариупольский отдел Донецкого областного управления защиты прав потребителей, который находится по адресу: ул. Николаевская, 50, тел. 33-12-85.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 апреля 2009


Новости по теме:
  • За 9 месяцев Госпотребинспекция забраковала 40% продуктов питания
  • Лукьянченко разберется с «шельмованием» просроченных продуктов в «Амсторе»
  • В Мариуполе официально отменен запрет на купание и лов рыбы
  • На рынках и в супермаркетах Мариуполя изъято свыше 3 тысяч тонн сомнительных продуктов
  • На побережье Азовского моря опасаются холеры

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры