KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Ахметов хочет чтобы кризис победило действующее правительство

Народный депутат Украины, президент ФК «Шахтер» (Донецк) Ринат Ахметов очень хочет, чтобы кризис в Украине был побежден действующим правительством.

Об этом он сказал сегодня журналистам в ходе посадки деревьев у нового стадиона «Донбасс Арена» в Донецке. В посадке деревьев участвовал также городской голова Александр Лукьянченко, команда «Шахтер», сотрудники клуба, журналисты.

На вопрос журналистов, сможет ли нынешнее правительство справиться с экономическим кризисом, Р. Ахметов ответил: «Я очень хочу, чтобы правительство победило кризис. Я не хочу бороться с правительством, я хочу бороться с кризисом. И вот это главная наша цель – чтобы мы все смогли победить кризис. Сможет правительство победить кризис – станет героем».

На уточняющий вопрос, хочет ли он, чтобы именно действующее правительство победило кризис, Р. Ахметов подтвердил: «Кризис же сегодня идет. Я хочу, чтобы это правительство победило. Потому что это правительство борется с кризисом для блага украинского народа. Поэтому я очень хочу, чтобы это правительство победило кризис, оказалось выше кризиса. Чтобы аргументов для победы было больше».

«Кризис продолжается, к сожалению, и наша главная задача – победить его. Ситуация изменится только тогда, когда мы скажем, что и у нас в стране, и в мире нет кризиса, - отметил Р. Ахметов. - Психологически мы , я думаю, мы более-менее адаптировались к новой жизни. Но что касается, есть ли изменения или нет, думаю, пока нет. Но очень хочу, чтобы правительство стало героем. А героем можно стать только тогда, когда правительство сможет победить кризис».

На вопрос, прислушивается ли правительство к его мнению, Р. Ахметов ответил: «Вы знаете, лично ко мне не нужно прислушиваться, потому что у меня нет тоже опыта именно борьбы с кризисом. Ну, может быть, борьбы с кризисом опыт есть, а вот как правильно победить… Вы знаете, мне кажется, здесь нужна широкая дискуссия, нужно приглашать лучшие умы, и я для этого финансирую фонд, который готов к открытой дискуссии, готов предложить самые лучшие варианты».

«Выходим мы из кризиса, или не выходим, нужно спросить у людей – четкую, правильную и честную оценку. На мой взгляд, пока рано говорить, что мы выходим из кризиса», - добавил Р. Ахметов.

Он также подчеркнул, что хотел бы, чтобы «правительство победило кризис еще вчера».

«Мы должны все вместе, все, что зависит от крупного бизнеса, от фондов, от оппозиции, мы готовы объединить усилия, чтобы помочь преодолеть кризис. Мне кажется, это главная задача. Чтобы украинский народ почувствовал уверенность - и сегодняшнем, и в завтрашнем дне. Вот где наша главная задача. Здесь должны быть сконцентрированы все усилия», - заключил Р. Ахметов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 апреля 2009


Новости по теме:
  • Тимошенко признает, что провалила бюджет
  • Ахметов будет ходить в одной и той же рубашке из-за суеверия
  • Ахметов собирается стать "праведником"
  • «Я не собираюсь баллотироваться в президенты. Это не ко мне» - Ахметов
  • Ахметов был "очень тронут", но пермий игрокам не даст.

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры