KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке появилось предприятие «Животные в городе».

Депутаты Донецкого городского совета приняли решение о создании коммунального предприятия «Животные в городе», призванное очистить улицы города от бездомных животных. Данное решение поддержали на сессии горсовета 65 из 67 депутатов.

Бурные эмоции вызвало у депутатов само название программы. «Скоро мы будем создавать «цирк» в городе», - пошутил городской голова Александр Лукьянченко.

При этом мэр сам прервал обсуждение вариантов названия для предприятия. «Предприятие сначала создать надо, а о названии позже подумаем. Самое главное, чтобы оно эффективно работало, и бродячие собаки ушли с улиц нашего города», - сказал донецкий градоначальник.

Как отмечается в тексте решения, КП «Животные в городе» создается в соответствии с Законом Украины «О защите животных от жестокого обращения», «с целью улучшения санитарного, эпидемиологического состояния города Донецка, усовершенствования гуманных методов отлова и содержания бездомных животных».

Уставной фонд предприятия составляет 1 тысячу гривен.

КП «Животные в городе» будет относится к сфере управления благоустройства и коммунального обслуживания городского совета.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 марта 2009


Новости по теме:
  • В Донецке усыпили около 2 тыс. бездомных животных
  • Защищать животных Донецка от негуманного обращения будет специальная комиссия
  • В Донецке массово отстреливали бродячих собак
  • Ахметов передал Донецку оборудование для отлова собак
  • В Донецке начнется массовая стерилизация бродячих животных

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры