KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Аудит подтвердил низкое качество кредитного портфеля ПриватБанка

Аудиторская компания EY проанализировала отчетность ПриватБанка и подтвердила низкое качество его кредитного портфеля, сообщает пресс-центр НБУ.

"Согласно финансовой отчетности учреждения по состоянию на 31 декабря 2016 года, подтвержденной аудиторами EY, в 2016 году резерв на обесценивание кредитов юридическим лицам был увеличен на 155,9 млрд грн", — сказано в сообщении.

Кроме того, по данным НБУ, аудиторы определили потребность в формированию дополнительного резерва еще на 10 млрд грн. В результате это привело к отрицательному значению балансового капитала ПриватБанка в 882 млн грн. по состоянию на конец 2016 года.

Выводы EY свидетельствуют о том, что финансовые проблемы в ПриватБанке начались задолго до 2016 года.

Аудит также подтвердил, что ПриватБанк кредитовал в основном бизнес бывших владельцев.

Объем обесцененных кредитов на конец 2016 года составлял 206,5 млрд грн, из которых только 14,9 млр составляют кредиты физлиц и МСБ.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 июня 2017


Новости по теме:
  • Ernst&Young начала аудит Приватбанка
  • За полгода Проминвестбанк заработал более 874 млн грн прибыли
  • ПриватБанк увеличил прибыль в 2,3 раза
  • Украина увеличила внешний долг на $ 2,6 млрд. за один квартал
  • Госдолг Украины превысил 102 миллиарда

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры