KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Новые герои Донбасса. Николай Якубович

Николай Якубович - макеевчанин, сотник самообороны Майдана, координатор самообороны Майдана в Донецкой области.

«Войны можно было избежать. Нужно было просто четко и жестко в тот момент действовать. Война, по большому счету, пришла после появления группы Гиркина в Славянске. У нас, слава Богу, в Донецкой области, в отличие от Луганской, военком областной очень оперативно среагировал на обстановку и еще в конце февраля (2014 года - ред.) вывез практически весь арсенал - в Бамут в соляные шахты.

Ситуация очень сильно переломалась, когда произошел захват СБУ, горсовета, райотдела в Славянске. Когда уже появились реально вооруженные люди, подготовленные и началась уже практически войсковая операция.

ПЛЕН. Я морально был готов к самому худшему. Потому что я понимал, что с той стороны люди далеко не для того чтобы просто там пообщаться захватили, не для того чтобы добиться какой-то там истины.

Я сам христианин, я действительно отдал это в Божьи руки. Потому что внутри, в сердце, было такое убеждение, что на этом еще не конец, еще впереди что-то есть. Естественно внутри был стержень такой от Бога, что я останусь жив.»


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 февраля 2017


Новости по теме:
  • Новые герои Донбасса. Александр Гладкий
  • Новые герои Донбасса. Лилия Украинская
  • В Славянске идет бой
  • В Луганске уже три сотни самообороны
  • Аваков подтвердил наличие оружия у самообороны Майдана

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению.

    Новости компаний


    Партнеры