KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Новые герои Донбасса. Вадим Остапчук

Вадим Остапчук - дончанин, кандидат наук госуправления, заместитель командира 5 роты полка "Днепр-1", один из основателей партизанской группы "Тени".

На тот момент у нас было несколько путей развития (весна 2014 - ред.). То, что мы собрали ребят в самооборону, мы понимали, что нас мало и мы проигрываем. Тогда мы проводили в основном акции сопротивления по ночам и днем. Тогда у Саши Гладкого родилось это название “Тени”. И мы формировали группы. Некоторые - внедрялись в их руководство, структуры. Есть ребята такие. А некоторые работали в основном - отрабатывали их, вылавливали.

Мы точно знали о наличии групп, которые руководили этими процессами. Было понятно, что Донецкая элита все финансировала, я могу назвать фамилии, кто привозил деньги, через кого они распределялись. Был у нас такой секретарь горсовета г-дин Богачев, который собирал даже штаб в горсиполкоме. Один раз я был приглашен на заседание, они не знали. что я с Майдана и они искали силовиков. Нам предложили оружие. Мы должны были продержаться два дня. Захватить админздания и два дня удерживать, пока не придет российская армия. Появились у нас группы ФСБ и группы ГРУ, Мы следили за ними, знали, где они находятся, как они работают. Другое дело, что мы не могли им противодействовать эффективно. У нас не было ни оружия, ничего. МЫ могли на тот момент за ними наблюдать. Правоохранительные органы никак не реагировали на это. Шел откровенный саботаж.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 февраля 2017


Новости по теме:
  • Новые герои Донбасса. Александр Гладкий
  • Новые герои Донбасса. Лилия Украинская
  • Новые герои Донбасса. Владимир Шилов
  • Украинские военные могли освободить Луганск еще в августе, но приказа не поступило
  • Послематчевая пресс-конференция Мирчи Луческу

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры