KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Новые герои Донбасса. Александр Гладкий

Александр Гладкий (Шулика) - дончанин, координатор партизанской группы “Тени”.

"С этого момента - 13 марта 2014 года (проукраинский митинг в г. Донецке, где погиб Дмитрий Чернявский), я понял, что это перебор и из пассивного наблюдателя стал активным членом комитета сопротивления. На тот момент численное превосходство противника было на его стороне, инициатива им уже была перехвачена у украинской стороны, деморализация полная правоохранительной системы. Я не имею в виду отдельных офицеров, что в МВД, что в СБУ, которые остались верны своей присяге. Сепаратисты на тот момент были вооружены стрелковым оружием. У нас, к сожалению, оружия не было.

- Заходили в Мариуполь несколькими группами (освобождение Мариупольского горсовета - ред). Выбрали наиболее удачное время для атаки. С 3 до 4 утра. В составе 28 человек мы собрались непосредственно в одном из дворов близлежащих к Мариупольскому исполкому и с криками “работает спецназ”, чтобы подавить психологически противника, быстро заскочили в здание, заблокировали металлическую дверь со стрелками. Там было 3 или 4 человека с автоматическим оружием - автоматы Калашникова и пистолеты. Мы атаковали с голыми руками. Страшновато было из-за того, что там находись стрелки, которые могли открыть огонь и все бы закончилось не так хорошо, как оно закончилось. Слава Всевышнему, все обошлось, мы выполнили свою задачу. Повесили флаг над зданием. Позвонили Андрущаку Валерию Николаевичу. Хороший мужественный человек, настоящий офицер. Он тогда руководил УВД Мариуполя. Мы с ним разработали сам процесс, механизм, как будет происходить передача и когда. И как только мы выполнили свою работу, подъехали офицеры Андрущака и взяли это здание под свой контроль.

- Я почувствовал себя украинцем. Я полюбил Украину, я полюбил украинский народ, несмотря на все моменты, нюансы. Я зауважал украинский народ после Майдана. И я понял, что в нашем народе живет неистребимое, неубиваемое качество - в слчае опасности, реальной опасности, все личное уходит на задний план. Мы можем объединяться. Это мы продемонстрировали и в 2014 году, и в лице добровольческих батальонов, те, которые первые пошли в 2014 году и волонтеры. Волонтеры - это весь украинский народ."


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 февраля 2017


Новости по теме:
  • Новые герои Донбасса. Лилия Украинская
  • Guardian: АК-47 стал любимым оружием террористов
  • История о принципах: волонтеры на блокпосту ДНР
  • Что вчера рвануло в Донецке
  • Украинские военные могли освободить Луганск еще в августе, но приказа не поступило

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний

    • Прислушивайтесь к рынку Форекс и берите от него максимум
      Опытные трейдеры уже могли заметить, как сильно влияет на рынок так называемое «общее мнение», которое может идти даже в разрез с очевидными фактами и логичным направлением.
    • Ernst & Young проведет аудит "Укрзализныци"
      Международная консалтинговая компания “Эрнст энд Янг Аудиторские услуги” (E&Y) выиграла в тендере ПАО “Укрзализныця” на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016 год с ценой предложения 20,61 млн гривен.
    • Компания Lauffer Group подарила Украине «Каравай мира»
      Хлебозаводы Lauffer Group в Донецкой и Луганской областях (Константиновский, Дружковский, Кураховский, Мариупольский, Покровский, Северодонецкий, Селидовский) испекли оригинальные караваи в поддержку мира в стране.
    • Lauffer Group запустила новую линию хлебобулочной продукции к Великому посту
      После окончания масленичной недели и перед началом великого поста компания Lauffer Group предлагает вниманию украинцев постную хлебобулочную продукцию, к выпуску которой приступили на хлебозаводах компании.
    • Nokia может вернуть знаменитую N-серию
      В патентный отдел Государственной администрации по промышленности и торговле Китая поступила заявка на регистрацию торговой марки «N Series», что может свидетельствовать о попытке возродить некогда популярную мультимедийную линейку смартфонов Nokia.

    Партнеры