KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Кто имеет право на льготный проезд через линию разграничения. Норматив СБУ

С момента запуска пропускной системы (с 2014 года) на Донбассе при пересечении линии разграничения (ЛР) действуют две очереди – обычная и льготная. Однако четкой публичной регламентации льготной очереди не было. Мирные граждане, пересекающие ЛР, ориентировались на устные пояснения дежурных пограничников, причем правила периодически менялись.

Теперь определение льготной очереди внесено во «Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей» – данный документ Службы безопасности Украины регламентирует деятельность контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Так, в разделе IІI «Контрольный пункт въезда-выезда» Временного порядка указано, что вне очереди к КПВВ могут быть допущены следующие лица и транспортные средства, на которых они передвигаются:

лица с ограниченными возможностями (при наличии документов подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы);
лица пожилого возраста (старше 70 лет);
женщины с явными признаками беременности;
родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет;
другие лица – в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т.д., при наличии подтверждающих документов).
Решение о льготном проезде принимается исключительно комиссией в составе:

старших по смене контрольных служб на блокпостах и КПВВ;
представителей общественных организаций («Фундация.101», «Донбасс SOS», «Восток SOS») при их наличии.
Информация о пропущенных вне очереди лицах и транспортных средствах должна в обязательном порядке фиксироваться пограничным нарядом «Дежурный шлагбаума» в отдельном журнале контроля въезда транспортных средств с закреплением такого решения подписями всех членов комиссии.

Как ранее сообщалось, также последними изменениями Временного порядка является увеличение объема провоза ручной клади с 50 кг до 75 кг на человека.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 декабря 2016


Новости по теме:
  • В Донецкой области открылся новый контрольный пункт въезда/выезда "Пищевик"
  • За неделю на Донбассе остановили почти полсотни транспортных средств с грузами без документов
  • Мониторинг пунктов пропуска начнут с артемовского направления
  • На контрольных пунктах пропуска в зоне АТО через две недели начнет работать "Прифронтовая инспекция"
  • Горячая линия по вопросу грузоперевозок в зону АТО

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры