KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В «ДНР» заявили, что могут провести выборы в течение нескольких месяцев

В так называемой «ДНР» заявили, что готовы самостоятельно организовать и провести местные выборы в течение нескольких месяцев, однако не делают этого, чтобы не нарушать взятые на себя обязательства. Об этом заявила и.о. главы МИД «ДНР», представитель «ДНР» в контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Наталья Никонорова.

«Одним из его (комплекса мер по выполнению минских соглашений, — ред.) пунктов значится проведение местных выборов в соответствии с определенными условиями и стандартами. Мы надежные партнеры по переговорам, именно поэтому нам приходится переносить выборы. Хотя республика свободно, без затруднений может провести местные выборы самостоятельно», — заявила Никонорова.

По ее словам, для организации выборов в «ДНР» понадобится два-три месяца.

«Тот необходимый минимум, который должен пройти с оглашения начала избирательного процесса, — это два-три месяца. По истечении этого времени выборы вполне могут состояться», — сказала она.

Отметим, проведение выборов в Донбассе — один из ключевых этапов урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с минскими соглашениями.

Наопмним, во время переговоров в «нормандском формате» 19 октября стороны обсудили выборы в ОРДЛО в разрезе безопасности. По словам президента Украины Петра Порошенко, стороны обсудили так называемую «формулу» Штайнмайера, которая подразумевает критерии, по которым будет определятся легетимность проведения выборов в отдельных районах Донбасса. В то же время он заявил, что дата проведения выборов в ОРДЛО не обсуждалась.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 ноября 2016


Новости по теме:
  • Главарь террористов ДНР Захарченко отменил выборы 20 апреля
  • Террористы ДНР придумали новые "выборы"
  • Сегодня в Минске Трехсторонняя контактная группа обсудит выборы на оккупированных территориях Донбасса
  • "Л-ДНР" еще подумают над датой для своих "выборов"
  • Террористы ДНР собрались провести собственные выборы 2 ноября

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры