KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Несколько дней необходимо жителям Донбасса, чтобы выехать из Бахмутского района на неподконтрольные территории

Люди проводят по 2-3 дня в очередях по холодной погоде, чтобы пересечь линию разграничения в зоне АТО в Донецкой области. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 14 ноября, сообщает ОстроВ.

СММ продолжает фиксировать длинные очереди в контрольных пунктах въезда-выезда вдоль линии соприкосновения, а также нарушения режима прекращения огня возле них.

«12 ноября на блокпосту «ДНР» в г. Горловка (39 км к северо-востоку от Донецка) члены патруля Миссии зафиксировали длинную очередь из автомобилей, движущихся в направлении подконтрольных правительству районов, и общались с несколькими мирными жителями, которые сообщили, что они ожидали от двух до трех дней, чтобы перейти в контролируемые правительством районы», - говорится в сообщении.

Находясь на том же блокпосту т. н. «ДНР», наблюдатели услышали десять выстрелов из стрелкового оружия в 3–4 км к северо-западу от своей позиции.

В течение дня 13 ноября, пока патруль СММ на протяжении 35 минут находился на КПВВ в подконтрольном Украине поселке Майорск (45 км к северу от Донецка), члены патруля услышали четыре взрыва неопределенного происхождения в 1–3 км к северо-востоку и востоку от своего местонахождения. «Женщина, путешествующая с ребенком, у которого, по ее словам, ограниченные физические возможности и проблемы с дыханием, рассказала СММ, что ей потребовалось два дня, чтобы перейти из Майорска в контролируемые «ДНР» районы», - говорится в отчете.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 ноября 2016


Новости по теме:
  • Беспилотник СММ ОБСЕ обнаружил более двух десятков танков в черте оккупированного Донецка
  • Чем отличается ситуация с очередями на блокпостах ВСУ и «ДНР» - отчет СММ
  • В Широкино на Донетчине травмировался руководитель патруля СММ ОБСЕ
  • В ОБСЕ сообщили об обстрелах Широкино
  • Украина выводит тяжелую технику из зоны АТО

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры