KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецкой области началось наблюдение за выборами в территориальных громадах

Общественные наблюдатели Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» начали наблюдение за процессом первых выборов в объединенных территориальных громадах Донецкой области в рамках всеукраинской кампании наблюдения Гражданской сети ОПОРА. Выборы состоятся 18 декабря 2016 года.

Общественные наблюдатели Донецкой области будут отслеживать выборы депутатов сельских и городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских и городских голов в Ильинской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района, Николаевской городской громаде Славянского района.

В наблюдение за избирательным процессом входило посещение заседаний районных территориальных избирательных комиссий (ТИК), на которых были образованы городские и сельская избирательные комиссии для проведения выборов. Так, 4 ноября Славянская районная ТИК образовала Николаевскую городскую ТИК, Константиновская районная ТИК образовала Ильинскую сельскую ТИК, а 5 ноября – Бахмутская районная ТИК образовала Соледарскую городскую ТИК.

Также общественные наблюдатели отслеживали процесс подачи кандидатур членов комиссий партиями и, при необходимости, жеребьевку. Стоит отметить, что в Ильинской сельской ТВК количество членов составляет 17 человек, а в Соледарской городской ТИК - 14 человек. В свою очередь, всего было подано 23 кандидатуры членов Николаевской городской ТИК, поэтому был организован процесс жеребьевки, который определил 18 человек, что предусмотрено законодательством.

По словам аналитиков ДОО КИУ и ОПОРЫ, теперь можно сказать, что процесс образования ТИК, подачи кандидатур членов комиссий и жеребьевка были проведены в установленные сроки в соответствии с Законом Украины «О местных выборах».

Призываем представителей местной власти, местных организаций политических партий и кандидатов на местных выборах, наблюдателей от политических партий и других общественных организаций, общественных активистов и журналистов к активному обмену информацией о первых выборов в объединенных территориальных общинах Донецкой области. Ведь именно совместными усилиями мы сможем сделать этот процесс максимально прозрачным и демократичным.

За комментариями обращайтесь:
Анастасия Прокопенко,
координатор общественного наблюдения ОПОРЫ за выборами в Донецкой области
тел. 095766 52 77
почта nastiona87@gmail.com

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 ноября 2016


Новости по теме:
  • В Красноармейске на выборах мэра побеждает кандидат-самовыдвиженец
  • МВД возбудило уголовное дело по факту срыва выборов в Красноармейске
  • В Украине для голосования не открылись 237 избирательных участков
  • У желающих сдаться в ТИК есть время до вечера
  • ЦИК сформировала состав ТИК на местные выборы

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры