KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Боевики "ЛНР" взяли в плен луганского судью

В плен к боевикам так называемой "ЛНР" попал судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко. Об этом сообщил переговорщик по вопросам обмена Олег Котенко в комментарии "Громадському радіо".

Так, стало известно, что боевики похитили судью еще три недели назад, когда он ехал в неподконтрольный украинским военным Краснодон на похороны отца. По информации Котенка, официально о похищении судьи украинская сторона не сообщала, поскольку его надеялись быстро обменять. "Судья договаривался со своим знакомым из "ЛНР", что тот ему поможет сделать "зеленую дорогу", и он сможет приехать в город Краснодон и похоронить отца", – рассказывает Котенко.

Он также сообщил, что после того, как он заехал на блокпост, где его остановили и проверили документы, было вызвано т.н. "МГБ", которое и задержало судью. "Сразу после задержания нам поступил звонок с тем, что вот такое случилось, и мы сразу вступили в переговорный процесс. Люди, которые его задерживали, сказали, что никаких претензий не имеют, и вероятнее всего, что его в понедельник отпустят. Мы ждали, но оказалось, что вмешалась Оля Купцева, и он пойдет на обмен", – добавил переговорщик.

Он отмечает, что пять дней назад Руденку предъявили обвинение в "государственной измене". Судью обвинили в том, что он якобы своим решением арестовал директора водоканала, из-за чего так называемая "ЛНР" осталась без воды. "Сейчас он находится в "СИЗО". Его пытали", – добавил Котенко.

По словам переговорщика, пленный также не признает своей вины, и в то же время по информации жены Руденка, он все же что-то подписывал.
Украинская сторона также подтверждает, что Руденко является в списках на обмен.

Котенко отметил, что СБУ официально не сообщала о похищении судьи, а единственной, кто из политиков вспомнил об этом была Ирина Геращенко, но и она не называла имени пленного.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 ноября 2016


Новости по теме:
  • Куда Порошенко перевел судей из зоны АТО
  • Судья выстрелил в пешехода который сделал ему замечание
  • Судья Киевского админсуда найдена мертвой
  • Очередной донецкий судья получил работу в Киеве
  • Янукович перевел судью из Донецкой области в Киев

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры