KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Украинцы стали реже ездить отдыхать за границу. Особенно киевляне и дончане

В 2008 году поток туристов из Донецка, віезжающих за границу, сократился в три раза. Регион занимет одно из первых мест по падению туристического трафика, - пишет газета «Дело».

В целом, в 2008 году туристический поток из Украины сократился до уровня 2004 года. По итогам прошлого года количество украинцев, совершивших поездки за границу, составило 15,5 миллиона человек, что почти на 2 миллиона меньше показателей 2007 года.

При этом, поток туристов из Киева уменьшился с октября 2008 года в 3,5 раза. После столицы идет Донецк - уменьшение в 3 раза. Затем третий в списке антирекордсменов Харьков, Луганск, Одесса, Днепропетровск — 2 раза. Единственным городом, который оживляет рынок туристических услуг, является Львов с падением спроса на данный вид услуг в 1,3 раза.

Главной причиной падения спроса на путевки за границу среди украинцев стала девальвация гривны, что сказалось на удорожании стоимости путевок. Директор по туризму одной из туристических компаний констатирует, что продажи путевок на ранее самое популярное направление — Египет — упали примерно на 40%. В компании отмечают, что стоит ожидать падения спроса и по популярным летом турам в Турцию. «Мы прогнозируем спад по этому направлению, но не такой сильный, как в Египет, — путевки в Турцию дешевле, а сам перелет занимает на 2 часа меньше времени», — поясняет директор.

Также в январе-феврале этого года наблюдается и спад спроса на автобусные туры по Европе, а туристические компании стали тратить больше времени на комплектацию групп. Путевки на ранее «горячие» праздничные майские туры остаются маловостребованными.

Между тем туроператоры пока затрудняются спрогнозировать цены на летний отдых — отели объявляют свои расценки в конце марта. Владельцы гостиниц в Турции, скорее всего, проявят гибкость. А вот европейцы не так зависят от украинских туристов, а значит, не считают нужным очень сильно снижать цены. Но туроператоры в любом случае сбросят цены на 5-10% за счет удешевления перелетов. В целом с октября цены на путевки упали на 20%. Кроме того, сейчас агентства часто проводят какие-то акции и предоставляют скидки своим постоянным клиентам. Как поясняют в турагентствах, их комиссионные составляют от 2 до 20%, поэтому туры могут подешеветь еще на 5%.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 марта 2009


Новости по теме:
  • "Меня кризис не касается"... Украинские туристы меняют Турцию и Египет на Грецию с Испанией
  • Ради экономии все больше украинцев выбирают отдых на родине
  • За год в Донецкой области стало больше туристов
  • Украинские туроператоры принимают заявки на возврат денег за оплаченные туры в Египет
  • В Крыму снизились цены на аренду жилья у моря

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры