KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Опубликованы спутниковые снимки, доказывающие, что террористы перевезли в Снежное ЗРК "Бук" в день, когда был сбит малазийский "Боинг"

Расследователи британской журналистско-экспертной группы Bellingcat нашли подтверждение буксировки зенитно-ракетного комплекса "Бук" на архивных спутниковых снимках Google Earth, сделанных 17 июля 2014 года – в день, когда был сбит "Боинг" Малазийских авиалиний, выполнявший рейс MH17.

"Сегодня Google Earth обновил исторические спутниковые снимки, включающие Донецк и Макеевку в 11:08 (по местному времени) 17 июля 2014 года, в день, когда был сбит MH17. Bellingcat ранее приобрел части этих изображений… чтобы показать, что российское Министерство обороны подделало свои свидетельства в деле MH17, а также для поиска "Бука" на шоссе H21 между Донецком и Торезом. К сожалению, мы не купили сегмент изображения, на котором был показан "Бук" и везущий его на прицепе грузовик Volvo, поскольку конвой объезжал Макеевку с юга перед тем, как вернуться на H21. С новым обновлением снимков мы теперь имеем подтверждение подлинности недавнего ролика, показывающего "Бук" и его конвой в Макеевке", - сообщается на сайте Bellingcat в среду.

При этом в группе отметили, что часть этого спутникового изображения уже была ранее опубликована в США частной разведывательной компанией Stratfor, в котором основное внимание фокусировалось на "Буке" и буксирующем его грузовике Volvo.

"Обновленные снимки Google Earth предоставляют часть спутникового изображения,… которое позволяет нам дополнительно подтвердить подлинность видео из Макеевки. "Бук" расположен в координатах 48.020433, 37.990787 на изображении, сразу на юг и восток от автомойки и шиномонтажа. Это то же место, на котором автомобиль свернул налево в начале макеевского видео. Позади колонны мы видим джип УАЗ-469, фургон Volkswagen и белый внедорожник. Все эти три автомобиля можно увидеть на спутниковом снимке, хотя джип и фургон обнаружить труднее", - заявляют в журналистско-экспертной группе, приводя при этом соответствующие снимки с соответствующими пометками и указаниями.

"С обновлением спутниковой съемки, теперь есть еще более подтверждений того, что сепаратистские силы перевезли "Бук" из Донецка в Снежное на востоке Украины в день, когда был сбит самолет рейса MH17", - резюмируют в Bellingcat.

Как сообщалось, "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук".

В начале января 2016 года группа Bellingcat заявила, что определила 20 российских военнослужащих, причастных к катастрофе самолета Boeing "Малазийских авиалиний" рейса MH17, сбитого в июле 2014 года. Это 20 солдат 53-й зенитной ракетной бригады, базирующейся в Курске (РФ). В феврале группа обнародовала доклад с указанием российских военных, которые, наиболее вероятно, отдавали приказ на транспортировку ЗРК "Бук" на территорию Украины и на пуск ракеты, сбившей самолет "Малазийских авиалиний". А в мае Bellingcat определила номер установки "Бук" из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ и, таким образом, исключила вероятность того, что находившийся в районе запуска ракеты по МН17 "Бук" был захвачен в украинской воинской части.

В июне расследователи Bellingcat также опубликовали спутниковые снимки за 26 августа 2014 года, которые показывают развертывание российской военной техники и новые пути перехода через границу Украины.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 июня 2016


Новости по теме:
  • Назван номер "БУКа", сбившего МН17
  • Следователи из Нидерландов готовы подтвердить, что Boeing 777 сбила российская ракета
  • Установлены лица, которые могли перевозить "Бук", сбивший "Боинг-777"
  • Немецкие СМИ доказали, что в катастрофе «Боинга» в Донецкой области виновата точно не Украина
  • Boeing 777 был сбит из зенитно-ракетного комплекса Бук, - МВД

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры