KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Террористы провоцируют экологическую и гуманитарную катастрофу на Донбассе

Затягивая с прекращением огня в Донецке в районе фильтровальной станции, боевики рискуют спровоцировать экологическую и гуманитарную катастрофу для порядка 480 000 гражданских лиц в Донбассе. Об этом предупреждают наблюдатели украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон), сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в Донбассе в районе Авдеевка - Ясиноватая остается сложной. Обстрелы и вооруженные провокации со стороны боевиков НЗФ ОРДО позиций сил АТО в этом районе составляют угрозу уничтожения Донецкой фильтровальной станции, что может привести к экологической и гуманитарной катастрофе в регионе, где продолжает проживать около 480 000 гражданских лиц", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что 13 марта украинская сторона СЦКК предложила прекратить огонь в данном районе для оценки возможности восстановления работы фильтровальной станции, и предоставила письменные гарантии о готовности обеспечить режим полной тишины со стороны сил АТО.

Однако боевики, пообещав соблюдать перемирие, 14 марта открыли огонь из минометов, обстреляв промзону на окраине Авдеевки, что сделало невозможным выезд к объекту рабочей группы СММ ОБСЕ для оценки возможностей возобновления функционирования фильтровальной станции.

Напомним, 13 марта в Донецке из-за обстрелов боевиков прекратила работу городская фильтровальная станция.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 марта 2016


Новости по теме:
  • За прошедшие сутки террористы совершили 39 обстрелов
  • За прошедшие сутки террористы совершили 5 обстрелов
  • Ситуация в районе донецкого аэропорта остается напряженной, - ОБСЕ
  • Боевики обстреляли наблюдателей ОБСЕ
  • В Донецке возобновили работу фильтровальной станции

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры