KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецке террористы опечатали офис и отжали машины волонтеров "Ответственные граждане"

Офис волонтерской группы "Ответственные граждане" в оккупированном Донецке опечатан, машины конфискованы. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" написал депортированный из "ДНР" волонтер группы Энрике Менендес.

"Мы провели семь часов в МГБ. Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом", - написал он.

Волонтер сообщил, что офис "Ответственных граждан" опечатан, сотрудники распущены по домам, а весь автопарк, за исключением машины, на которой троим выдворенным из оккупированного Донецка волонтерам разрешили покинуть территорию, арестован.

"Мы высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок. Обвинения официально предъявлены не были, но намек более чем понятен, - пишет Менендес. - Нас попросили написать заявления, с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение".

Как сообщалось ранее, "МГБ ДНР" арестовало руководителя волонтерской группы Марину Черенкову. Ее судьба, как и суть предъявленных ей обвинений, пока не известны. В подвалах "МГБ" находится и донецкий ученый-религиовед Игорь Козловский. Трое волонтеров "Ответственных граждан" во вторник были выдворены из оккупированного Донецка без права проживания в "ДНР".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 февраля 2016


Новости по теме:
  • История о принципах: волонтеры на блокпосту ДНР
  • В ДНР будут наказывать за украинскую музыку
  • Ротация в подвалах МГБ «ДНР»: одного освободили, другого посадили
  • Так называемые «казаки» пообещали «уничтожать посты ДНР»
  • В бомбоубежищах Донецка началось распространение инфекций

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры