KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Террористы платят дончанам пайками

В оккупированном Донецке серьезные проблемы с работой. Местные жители вынуждены работать за еду, пишет Сегодня.

Боевики столкнулись с тем, что все еще работающим в городе людям надо платить. Как пишет издание, найти деньги было нереально, и в ход были пущены стратегические запасы – помощь из России.

"Моя соседка работает в университете. Как-то осенью она пришла и с возмущением рассказала о том, что получила "зарплату" – две баночки рыбных консервов и полкило гречки. В тот же день подруга позвонила и поделилась "радостью": в ее школе учителя тоже получили типа зарплату банками с тушенкой. Обе были в ужасе, спрашивали, теперь всегда так будет?" – поведала Сегодня дончанка Марина Шевченко.

Оплата продуктами быстро стала распространенным явлением. Например, после захвата Дебальцево боевики распорядились выдавать хлеб в качестве оплаты за труд по восстановлению ими же разрушенного города.

"Кто не работает без причины, тот хлеб не получит", – было сказано в объявлениях.

За год ситуация с оплатой продуктами в оккупированных городах не сильно изменилась. Так называемый "Центр занятости ДНР" не в состоянии предложить хорошо оплачиваемую работу на постоянно основе, зато раздает временное трудоустройство.

"Сосед устроился на такие работы – фонари городские чинить. Потом узнал, что за 10 часов работы полагается оплата – армейский паек. Плюнул на это дело и уехал, – поделился дончанин Сергей Мышко. – А еще мне рассказывали, что на одном предприятии зарплату работникам выдали... банками сметаны. Причем не местного производства, а российского".

Весной этого года, когда не видевшие зарплат несколько месяцев учителя и медработники были близки к голодным обморокам, так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко распорядился организовать им бесплатное питание.

"Может быть, где-то оно и было организовано, но мы только слышали об этом, но не участвовали. Ждали, посмеивались, мол, дожили – работаем за миску супа. Но у нас такого не было, хотя коллеги говорили, что их кормят. Потом стали выплачивать какие-то деньги – то в гривнах, то в рублях", – рассказала медработник Мария Куличенко.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 16 декабря 2015


Новости по теме:
  • В «ДНР» рубль отправляют в свободное плавание
  • Учителя и врачи Донецка раньше мая зарплату не получат
  • Террористы ДНР снова обещают пенсию. Теперь в рублях и по грабительскому курсу
  • В «ДНР» возникла идея покормить учителей и врачей
  • Террористы ЛНР платят зарплату медикам тушенкой

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры