KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Российские пограничники не пропускают машины с номерами ДНР

Сторонники так называемой "ДНР" в шоке: проехать в Россию через границу с автомобильными номерами непризнанной республики не удается до сих пор.

Свое возмущение они выражают в соцсетях, пишет "Сегодня".

"На границе пограничники не пускали мужчину с номерами "ДНР", так как республика непризнана и таких номеров официально не существует, – поделилась дончанка Анна.

Житель Донецка Юрий рассказал: "Если хочешь увидеть большие удивленные глаза гаишника, то езжай с такими правами и номерами, и не забудь заготовить несколько тысячных банкнот… На границе с номерами "ДНР" не пропускают, заставляют снять наклейку (слева на автономерах сторонники "ДНР" заклеивают украинский флажок. – ред.)".

Дончанин Артем резюмирует: "Никакие документы "ДНР" в России не действуют!" Картину возле украинско-российской границы, возле КПП "Успенка" или "Мариновка", когда водители, согнувшись в три погибели, сдирают ногтями наклеенные флажки или снимают выданные в "ДНР" номера", видели уже многие".

Грустную историю рассказал дончанин Николай: "Когда получал номера "ДНР" в МРЭО, мне заявили, что в Украину с ними не попаду, а в Россию – пожалуйста. Послушал, переоформил авто, украинские номера и техпаспорт забрали. На границе не пустили! Теперь надо узнавать, как вернуть украинские номера и документы!"

К слову, еще в августе украинские номера можно было не сдавать для получения "дээнэровских". Но показывавшие свою лояльность граждане предпочли избавиться от украинских номеров и теперь пытаются решить большую проблему. По информации террористического "министерства внутренних дел", почти пять тысяч автовладельцев в Донецке заменили автономера. Стоимость нового номера – 744 российских рубля (265 гривен). Примерно двум тысячам человек выданы водительские права. Рядовые граждане уже отклеили все опознавательные знаки "республики" со своих автомобилей. Все реже попадаются "георгиевские ленты" на лобовых стеклах машин. С номерами т.н. "ДНР" ездят только служебные автомобили "полиции" или боевиков.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 октября 2015


Новости по теме:
  • В ДНР придумали как "остричь" денег с автовладельцев (ВИДЕО)
  • Пограничники задержали россиянина-фаната "ДНР"
  • Пограничники не хотят пускать в Россию автомобили с номерами «ЛНР» и «ДНР»
  • Представители ДНР и ЛНР начали выпускать собственную газету
  • Боевики ДНР на похищенных элитных авто пытаются выехать в Россию

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры