KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Следователи из Нидерландов готовы подтвердить, что Boeing 777 сбила российская ракета

Следственная группа Нидерландов по рейсу MH17 подтвердит, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной из комплекса "Бук" российского производства.

Об этом со ссылкой на осведомленные источники сообщили в The Sunday Times, передает Инопресса.

Отмечается, что официальная презентация итогов расследования намечена на вторник, а доклад о том, на ком лежит ответственность за обстрел авиалайнера, "будет опубликован не раньше середины следующего года".

Собранные доказательства "говорят о том, что Россия предоставила оружие повстанцам, а они потом сбили борт MH17, считая, что это украинский военный самолет", пишет корреспондент Боян Панчевски. Итоги расследования, по его словам, должны показать несостоятельность версии, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", выпущенной украинским истребителем.

"Конечно, строить домыслы людям не запретишь, но в нашем докладе будут все фактические доказательства, и в выводах мы совершенно уверены", - цитирует The Sunday Times человека, приближенного к расследованию.

Далее приводятся слова неназванного "сепаратиста, под командованием которого находится несколько сотен бойцов": "Самолет сбили по ошибке. Когда "Бук" только привезли, сепаратисты стали смеяться. Черт разберет, как этой штуковиной пользоваться. На самом деле управлять ею намного проще, чем мы думали".

Как отмечает The Sunday Times, производитель установок "Бук", российский оружейный концерн "Алмаз-Антей", намеревается одновременно с голландским докладом выпустить свой собственный, в котором планирует назвать "истинную причину" катастрофы. Представители концерна утверждают, что "Буки" той модели, из которой был сбит "Боинг", в России не производятся с 1999 года, зато стоят на вооружении украинской армии.

По данным The Sunday Times, для завтрашней презентации голландская следственная группа "частично реконструировала" борт MH17 из собранных в районе крушения обломков.

Ранее экспертно-журналистская группа Bellingcat, специализирующаяся на проведении расследований по открытым источникам, опубликовала свой итоговый доклад по расследованию катастрофы рейса MH17 на Донбассе. В нем она установила личности четырех человек, которые могли вести машину, транспортировавшую "Бук".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 октября 2015


Новости по теме:
  • Установлены лица, которые могли перевозить "Бук", сбивший "Боинг-777"
  • Немецкие СМИ доказали, что в катастрофе «Боинга» в Донецкой области виновата точно не Украина
  • Российские военные сбили "Боинг" в Донецкой области, - прокуратура Нидерландов
  • "Боинг-777" сбили ракетой "земля-воздух" - премьер Малайзии
  • Над Харцызском самолет сил АТО ушел от прицеливания системы "Бук"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры