KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Экспорт товаров из Донецкой области в Россию уменьшился почти в три раза

За январь–июнь 2015 года экспорт товаров из Донецкой области (без учета части зоны проведения антитеррористической операции) составил 1840,5 млн. долларов США, что меньше января–июня 2014 года в 2,8 раза.

Об этом сообщает Главное управление статистики в Донецкой области.

Предприятия региона вывозили продукцию в 88 стран мира против 117 стран в январе–июне 2014 года.

На первом месте Италия, куда за январь–июнь 2015 года экспортировано товаров на 427,7 млн. долларов, что меньше января–июня предыдущего года на 41,6% и составило 23,2% общего объема. Экспорт всех товаров на европейский рынок за январь–июнь 2015 года сократился по сравнению с январем–июнем предыдущего года на 45,1%.

На второе место вышла Турция, поставки в эту страну за январь–июнь 2015 года составили 274,2 млн. долларов, или 14,9% общего объема. По сравнению с январем–июнем 2014 года экспорт в Турцию уменьшился в 2,2 раза. Вся валютная выручка от экспорта товаров в страны Азии сократилась за этот период в 3,7 раза.

В 2,7 раза уменьшился за январь–июнь 2015 года по сравнению с январем–июнем предыдущего года экспорт в Российскую Федерацию, составив 245,5 млн. долларов, или 13,3% общего объема (третье место).

Экспорт товаров в страны Америки за январь–июнь 2015 года по сравнению с январем–июнем предыдущего года уменьшился в 4,5 раза, на африканский континент – в 5,5 раза.

Валютная выручка от экспортных поставок черных металлов составила за январь–июнь 2015 года 1396,1 млн. долларов, или 75,9% экспорта всех товаров, и уменьшилась по сравнению с январем–июнем предыдущего года в 2,5 раза.

Уменьшился за январь–июнь 2015 года по сравнению с январем–июнем 2014 года также экспорт изделий из черных металлов – в 2,2 раза, продукции машиностроения – в 2,9 раза,продукции химической промышленности – в 10,6 раза.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 августа 2015


Новости по теме:
  • Объемы покупок донетчан снизились
  • За первые 2 месяца 2014 года сократился экспорт продукции из Донецкой области в Россию
  • Донецкая область существенно снизила экспорт
  • Экспорт товаров из Донецкой области за три месяца 2012 года уменьшился
  • Почти в пополам сократился экспорт Донецкой области

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры