KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Мариуполе детям-сиротам незаконно уменьшили размер финансовой помощи

Прокуратурой Мариуполя в учебных заведениях города выявлены факты неуплаты денежной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, согласно Закону Украины «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки» установлено, что выпускники учебных заведений из числа таких детей обеспечиваются за счет учебного заведения одноразовой денежной помощью. Ее размер составляет не менее 6 прожиточных минимумов – это более 7 тысяч гривен.

Однако, как установила прокуратура, учебными заведениями города Мариуполя, в нарушение требований законодательства, денежная помощь выплачивается в размере 2,5 необлагаемых минимумов доходов граждан, а это лишь 42,50 грн.

В целях защиты прав детей органами прокуратуры города в суд направлено 23 иска о признании действий учебных заведений незаконными и обязательстве начислить и выплатить одноразовую денежную помощь в установленном Законом размере.

Сейчас уже удовлетворено 4 иска. Работа в данном направлении продолжается.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 августа 2015


Новости по теме:
  • В Донецкой области ежегодно будут выделять 100 квартир для детей-сирот
  • Сколько будут получать студенты с 1 сентября?
  • В Донецке создали центр социальной адаптации для детей-сирот
  • В Украине около 100 тыс. детей-сирот и лишенных родительской опеки
  • В Донецкой области почти 11 тысяч детей - сироты

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры