KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → На Донбассе разминируют участок дороги

График работ по разминированию и восстановлению железной дороги на Донбассе будет разработан до следующей недели.

Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по конфликту на Донбассе Мартин Сайдик.

"До следующей недели будет разработан график работ по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Никитовка (контролируется террористами) - Майорск (контролируется украинскими властями). Данный участок играет важную роль для осуществления поставок угля. Для восстановления движения на нем будут привлечены все стороны, в том числе Донецкая железная дорога", - сообщил Сайдик.

Кроме того, рабочая подгруппа по экономическим вопросам обсудила и достигла договоренности по проблеме водоснабжения. Мартин Сайдик отметил, что эксперты детально изучат ситуацию на объектах водоснабжения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, их бесперебойная работа представляет интерес для всех сторон.

Напомним, в ночь на 4 августа в Минске завершилось заседание контактной группы и представителей "ДНР-ЛНР", которое длилось более 10 часов. По словам переговорщиков, подгруппа по безопасности контактной группы ведет работу по заключению соглашения об отводе танков и вооружений калибром до 100 мм. Также в "ДНР" зявили, что в группе достигнуто взаимопонимание по вопросу об обмене военнопленными.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 августа 2015


Новости по теме:
  • Следующее заседание контактной группы по Донбассу состоится 26 августа
  • В Минске сегодня состоятся очередные переговоры по Донбассу
  • Очередные переговоры в Минске закончились ничем
  • Завтра трехсторонние группы по Донбассу снова соберутся в Минске - с новым участником переговоров
  • Трехсторонняя группа по Донбассу соберется 19 мая в Украине

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры