KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Мариупольская железная дорога погрязла в коррупционной тирании

В романтике путешествий «под стук колес» есть «обратная сторона медали» - многие и многие скрытые проблемы самого железнодорожного ведомства. Пассажиры, например, ничего не знают о теневых сторонах «ненавязчивого железнодорожного сервиса».

В СМИ уже не раз рассказывалось о проблемах, в частности, в Мариупольском резерве проводников Управления Донецкой железной дороги. Не понаслышке знает о них и гендиректор «Укрзалізниці» В. Костюк, о многочисленных финансовых нарушениях в ведомстве которого уже неоднократно заявлял министр транспорта и связи Иосиф Винский. Уже давненько руководит этим мариупольским «резервом» Л. Корчак. Кавычки здесь не случайны. О её показательном руководстве важной сервисной службой государственного предприятия, превратившейся в резерв наживы для железнодорожного начальства, ходят легенды. Но и после ряда вскрывающих нарыв публикаций ничего не поменялось. В результате корпоративных проверок жить и работать еще стало хуже… простым проводникам, «заикнувшимся» о тирании своей руководительницы.



Слыхали ль вы такие вести, что стоит все теперь по двести? Журналисты, которые заинтересовались этой темой, имели удовольствие пообщаться с проводниками Мариупольского резерва. Каково же было их удивление, когда проводники все как один, а их не десять и даже не двадцать, твердили о том, что жить стало хуже. И не потому, что кризис «заедает», а потому что сил нет терпеть все поборы и издевательство над ними. По словам Т. Зайцевой (данные изменены), начальницу Корчак они прозвали «Сталин в юбке». Труженики говорят, мол, взятки, требуемые этим «монстром» в последнее время перешли все границы - «гребет» многократно больше и забирает последнее.

Как сообщает проводник с четырнадцатилетним стажем М. Грановский, госпожой Корчак создаются ситуации, при которых работники получают выговора, и за их снятие затем необходимо заплатить взятку в сумме 3 000 грн. Но после предыдущих публикаций теперь «товарищ Сталин» лично берет деньги только у «приближенных». «Заносить» их, как говорят сами проводники, теперь приходится инструкторам.

И так, вот что удалось узнать корреспондентам у работников Мариупольского резерва проводников.

Достойный руководитель должен всегда учиться. Что госпожа начальница и делает. Когда она уходит на сессию, соответственно пишет заявление, а по возвращении, рассказывают коллеги, заявление рвет, а в табеле выходов появляются отметки. Если кто-то попадается из проводников на контрабанде по таможне, то Корчак передается сумма в 3 000 грн. и выше. Например, рассказала Иванченко Маргарита о случае с гражданами Богомазовым И. и Кожуховым А., которые восстановились через суд на работе. Пока они не дали по 3 000 грн., то работали проводниками по Украине. И только после передачи денег их поставили обратно на «хлебное» московское направление.

Совсем недавно отмечали семидесятипятилетие Мариупольского депо. К знаменательной дате выдали премию исключительно «приближенным» к руководителю людям, проработавшим по году в резерве, а «старожилам» - работникам с двадцати-тридцатилетним стажем - ни копейки не досталось. Да и с той премии, что дают, половину работники вынуждены нести «шамаханской царице». Недавно Корчак ввела новую «распределительную» должность старшего нарядчика, которую заняла дочь инструктора Дюндик Людмилы, кумы Корчак. Теперь славная семейка «Адамсов» обязательно на какой-нибудь станции заходит в поезд и устраивает проверки, которые точно находят нарушения, в результате чего страдают люди.

Приходится проводникам снова нести взятки. Начальники поездов с российского направления рассказали о дани, которую они вынуждены платить в российской валюте, и не дай Бог принести даже эквивалент в гривне.

Когда информация о коррупционном шабаше в мариупольском «резерве» просочилась в СМИ, то приехала проверка для выяснения... Начальник резерва Корчак не растерялась и вызвала к себе начальника фирменного поезда «Азов» сообщением Мариуполь-Киев-Мариуполь Лаврищеву и всю бригаду в 12 часов, а планерка назначена была на 15 часов. В результате грамотной «обработки» бригады и обещанной премии всем, они стали перед проверочной комиссией на ее защиту. Смею заметить, предпринимательской «жилке» руководителя госпредприятия Корчак позавидует и олигарх. Премию «защитники» конечно, получили, но половину отдали обратно.

Не удивительно, что «скромный» чиновник на работу ездит не просто на личном транспорте, а на дорогущем джипе марки Nissan. Выделяться и показать себя она любит. У данных работников есть своя отличительная форма. Думаю, каждый видел подобную у проводников. Так вот, Корчак так же одевается в «уставную» форму, не беда что она кардинально отличается от положенной официальной. Просто у нее, наверное, свой устав. Ежедневные «луивитоновские» парады мод госпожи Корчак, думаю, удивили бы самые изысканные модные дома Парижа и Лондона. Но если попробует выйти на работу без уставной фуфайки проводник, то станет бледным и далеко не от мороза. Ужасает тот факт, что не брезгует поживиться госпожа и теми деньгами, которые работники собирают на похороны. Как утверждают очевидцы, только десятая часть помощи могла доходить к убитым горем родным бывших коллег. Думаю, моральную оценку таким поступкам давать излишне. Проводники устали терпеть издевательства над ними со стороны руководства, в частности Корчак и Дундик, которые ведут себя как «царицы». Люди боятся остаться без работы, они рассказывают о вынужденности безропотно нести деньги, а кто не «понес», тот сразу получит выговор, будет снят с направления. А где набрать рабочие часы, которые и по сей день начисляются, как «Бог на душу положит». До сих пор оплату за часы простоя на станциях и «отстойнике» проводники не получают. На проделки Корчак закрывают глаза как в руководстве депо и «Укрзалізниці», так и в правоохранительніх органах. Проводники рассказали о том, что Корчак бахвалилась, мол, все жалобы подчиненных – ей «по барабану», так как у нее есть свой высокий покровитель в управлении Донецкой железной дороги - выходец из Мариуполя, с которым она делится. По словам Корчак, этот загадочный «Бэдмен» и начальник депо Мариуполь-пассажирский В. Кожемякин ее «прикрывают» от всех невзгод.

Что касается примерных и «приближенных» работников, то проводниками приводились примеры зафиксированных случаев. Их и опишем далее. Были составлены акты на следующих начальников поездов: Кокташ (4 безбилетных, направление Санкт-Петербург); Ковера (3 случая контрабанды и безбилетных, напр. Воронеж); Петренко (2 безбилетных и передача посылок, направление Москва); Кунина (3 безбилетных, напр. Питер); ! и.о. Касьянова (99 безбилетных, «Азов» Киев). Это пример начальников поездов, которые в «милости» и без «наказаний». Только за «хабар» удалось Маматлеевой О.В., как сообщили, с Воронежского направления вернутся на состав поезда «Азов» прошлым летом. А начальника поезда Гусеву с больничного вызвала Корчак и «подставила» под проверку начальником Донецкой дороги в августе 2008 г., после чего начальник потребовал уволить Гусеву. Начальник поезда заплатил взятку и только после этого ее оставили.

В кабинетах своих Корчак, якобы за личные средства (уже понимаем откуда), сделала ремонт, установила кондиционеры и пр., а поезда в сезон без кондиционеров и фриона с «комфортом» катают пассажиров. На работу может и не выходить, но в табеле все отмечено, как говорится: «Солдат спит - служба идет!». Хорошо поставленна работа с инструкторами, которые, видимо и не без личной корысти, выполняют поручения по сбору коррупционной дани. Всего три инструктора на огромный коллектив резерва - Дюндик Людмила Ивановна (кума Л. Корчак), пенсионерка Комарова Людмила Ивановна, и пенсионерка Литвинова Алла Владимировна. «Несчастные» пенсионеры боятся, чтобы их не сократили, т.к. вышел соответствующий приказ, и поэтому делают все, что говорит «товарищ Сталин в юбке», наверное, по «старой памяти», а Корчак этим пользуется, и фантазии у нее как заработать денег хватает. Умело плетет интриги и стравливает коллег друг с другом, а тем временем покорно строит свой «коммунизм» ради блага вождя и несменного правителя. И как истинный вождь устраивает на рабочем месте «пьяные» гуляния и требует почитания ее особы и ее инструкторов, личных поздравлений со всевозможными праздниками, а кто становится у неё на пути любыми путями избавляется от такой кампании.

А как проходят закупки на склад и ремонт вагонов, это вообще история почти детективная. Скажем, оформляем бумаги по тендеру на 10 пакетиков чая, а реально берем 100, а про ремонт вагонов говорят, что после восстановления они выходят еще хуже, чем заходили, их в лучшем случае красят. А денежки-то казенные! Куда смотрят всевозможные службы?
Вся эта почти сказочная история напоминает несколько узаконенное рабство. Попираются всевозможные права человека, процветает коррупция, на которую закрывают глаза, либо в ней погрязли все вокруг. Одни вынуждены рабским трудом добывать копейку на жизнь, другие ждут пока им принесут дань. Ответ на вопрос, когда закончится эта безнаказанность, похоже, не может дать даже руководство Минтранса.

Максимилиан Вышинский

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 февраля 2009


Новости по теме:
  • Донецкая железная дорога сокращает пассажирские поезда
  • Донецкая ЖД примет на работу 385 проводников
  • Сотрудники ДЖД в преддверии «Евро-2012» учат английский язык
  • К Евро-2009 мариупольские проводники будут ездить на Киев в новой форме (фото)
  • Более 400 проводников примет на работу Донецкая железная дорога

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры