KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Станет ли Горловка Безлеровкой?

Ну, вот и приехали: 18 октября свободная и счастливая ДэНээРия проведет очередные свободные и счастливые выборы в полном согласии с украинскими законами и Минским соглашениями!

Придумав новую забаву, господин Захарченко потирает от удовольствия руки, а порой и счастливо раненую ногу.

Счастливо - потому что она таки осталось ногой, а могла бы стать прахом земным, если бы не какой-то неизвестный горловский врач.

Господин Захарченко наградил того врача именным оружием и уверен, что доктор сейчас тоже счастлив. Ведь зачем, скажем, зарплата, если есть оружие? Взмахнешь этим оружием перед носом любого больного - и он тебе сразу всё-всё-всё принесет охотно и совершенно добровольно! Ну, это такая философская удочка вместо рыбы, понимаете?

С оружием всегда так. Взмахнешь им перед носом какого-то чем-то недовольного - и сразу наступает взаимопонимание и согласие!

Вы же понимаете, когда у начальника ЖКХ или там городского головы какого-то, нет в руках оружия, какой же дворник станет их слушать и тщательно подметать двор? А теперь вот оружие есть не только у награжденных врачей, но и у нынешних городских голов. Ну, скажем, не само оружие, а некий стоящий рядом с головой боевик с суровой физиономией и с игрушечным (из магазина же за углом!) автоматом в здоровенных ручищах. Здесь не только дворник будет улицы мести как электровеник, но и сам голова будет супер-эффективным, ибо свой автомат этот суровый боевик может повернуть ... ну, туда, куда счастливый господин Захарченко скажет!

И поэтому, в ДэНээРии сейчас чистенько все, подметено, отремонтировано, цветочки посажены, травка подстрижена, мусор вывезен, детсады работают, общественный транспорт по расписанию - и все счастливы! Кстати - без всякой там зарплаты! На чистом автоматном энтузиазме! Это действительно новое слово в развитии эффективной экономики молодой республики: бесплатно и сердито!

Есть одна такая блогерша в Донецке, так она каждый день гуляет по городу, и в восторге рассказывает всем, какой он сейчас чистый и цветущий! В Горловке тоже есть певец молодой республики, который регулярно информирует умирающую Украину, как они там радостно убирают, кормят, строят и празднуют всё, что только можно! Ну, чтобы завидовали те, что уехали, конечно!

И они, те, что уехали, действительно просто бесятся от зависти!

Но вернемся к выборам.

Разглагольствуя о тщательном и честном выполнении Минских соглашений, господин Захарченко весело, даже - куражно, закладывает под призрачные возможности урегулирования, новые детонирующие устройства.

Что? В Украине праздник демократии будет 25-го?

А мы - устроим такой же, но веселее, 18-го!

Что? Они там какую-то конституцию без нас принимают и с нами не согласовывают?

А мы в ответ, опять же - свои личные выборы!

Ну и что, если под автоматами и в танковом кругу? Это чтобы порядок был! Или кто-то против, чтобы депутаты у нас жили по заветам великого Жванецкого, которой еще много лет назад озвучил сокровенную народную мечту: «Я хочу ... купить танк ... Приятно, наверное, внезапно появиться в ЖЭКе и попросить заменить пол на кухне, не выходя из машины. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: "Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?.. Это мы, конкретные ребята, мотовзвода огнестрельного сочувствия ...»

Ну, вот как-то так! То есть - совсем как сейчас в молодых республиках!

Вы теперь понимаете, почему они там все такие счастливые?

Ну, почти все. Ну, если даже частично все - все равно! Кого эта часть интересует, кто её высчитывать будет!

Часть избирателей, отсутствующих по причине вынужденного переселения, тоже господина Захарченко не интересует. То есть - нет, интересует. Но только на предмет недопущения к избирательному процессу. Ибо курице понятно: те, кто уехал – тут никому не нужны. То есть - нет, нужны. Как потенциальные рабы, которых можно, если они все же приедут на выборы, подержать в подвалах, а затем использовать то ли для выкупа, то ли для выполнения банальной трудовой повинности. А особо «упоротых» укропов-нациков-жидо-фашистов, согласно правилам революционного времени, ждет судьба Рыбака.

Не верите? А вот послушайте хромоногого, когда он щеголял своей крутизной в Горловке: «С внутренними врагами нам придётся бороться всем!!!»

А чтобы эти «внутренние враги» приехали - им нужно что-то такое пообещать о правах человека, о гарантиях и тому подобное. И господин Захарченко таки пообещает, увидите!

И самое отвратительное, что эти фейковые выборы таки проведут.

И что показательно - проведут под эгидой ОБСЕ!

И ОБСЕ их таки признает!

А пока господин Захарченко скачет на здоровой ноге, рассказывает про «многократно проверенную» элиту ДНР, которая то ли будет выбрана, то ли назначена, он еще сам не определился, но готова строить новое государство. Он так демократично обращается к «переброшенному» городскому голове Горловки - «Ром, а сделай-ка вот это ...», так ласково и демократично, что у Ромы и что-то там на голове, и где-то там еще встает от ужаса дыбом…

И такое странное ощущение, что эта фантастическая Лугандония, эта фэнтезийно-нереальная территория провалилась в черную временную дыру на сто лет назад, когда неграмотный рабочий класс (хорошо еще если от станка, а то и просто люмпен с улицы), садился в министерские кресла и вершил историю...

Какая-то странная самонаведенная безисходность!

А еще говорят: зачем Ленина трогать? Что он вам такого сделал?

И пронизывает страшное предчувствие - а если они потом Горловку Захарченском назовут? Ну, вот как, скажем, Бахмут - Артемовском? А еще вероятнее - переименуют в Безлеровку, потому как Беса в Горловке почти боготворят!

Какой-то проклятый замкнутый круг. «Гордиев узел», чёрт возьми! И кто ж его разрубить-то в состоянии?

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 июля 2015


Новости по теме:
  • Выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам
  • Главарь террористов ДНР Захарченко пообещал отбирать квартиры у "инакомыслящих"
  • Взгляд параноика: кто кого "сливает"
  • Из слов депутата ПР становится понятно, что деньги есть на пенсии депутатам, но не чернобыльцам
  • Андрей Данилко: Какие вы все проститутки!

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры