KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → «Боевики узурпировали власть от имени Донбасса» - Тарута о блокаде Донбасса

Нардеп Сергей Тарута крайне возмущен желанием украинских властей устроить полную блокаду оккупированной части Донецкой области.

По его словам, большая часть жителей этого региона оказалась заложниками террористов. И власть должна сделать все возможное, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу.

«Нужно сделать так, чтобы предприятия, которые могут кормить живущих там, работали, и для этого нужно, в том числе, и договариваться, как есть в пункте минских соглашений», - считает нардеп.

При этом он отметил, что боевики — не представители Донбасса: «Они просто узурпировали власть от имени Донбасса».

Также он напомнил, что среди так называемой верхушки «ДНР» много представителей соседнего государства, и они пытаются диктовать свои условия Украине.

Тарута считает, что к переговорам о судьбе Донбасса необходимо привлекать проукраински настроенных жителей оккупированных территорий Донбасса и патриотически настроенных представителей власти, которые были вынуждены покинуть города, оказавшиеся под властью боевиков.

«И этому боевику, тому же Пушилину и Пургину будет сложно апеллировать Лукьянченко (мэр Донецка — ред.), Клепу (мэр Горловки — ред.), которые знают города как свои пять пальцев и могут говорить аргументированно», - подчеркнул нардеп.

По его мнению, Донбасс проукраинский должен вести диалог с Донбассом сепаратистским, помимо переговоров на более высоких уровнях:

«И тогда наши соседи не смогут обвинять, что у вас переговоры неправильно ведется».

Вместе с тем он уверен, что вооруженные силы должны быть использованы максимально эффективно, построены хорошие фортификационные линии.

А в плане информационного действия нардеп рекомендует начинать транслировать украинский контент на оккупированную территорию «очень сбалансированно, понимая чувствительность тех, кто находится там».

Тарута считает заложниками с развившимся стокгольмским синдромом людей, которые сейчас находятся на захваченной территории. Именно исходя из этого, чтобы выжить, они готовы в той или иной мере сотрудничать с боевиками.

«Это реальная жизнь, это реальная психология. Очень многие рассуждают в студиях, абсолютно не понимая сути вопроса. А нужно спрогнозировать ситуацию: вот нас сейчас захватывают реальные боевики. Причем отмороженные и готовые убить каждого. Кто из вас пойдет и попытается уничтожить этих боевиков? Никто. Кто-то будет моргать и договариваться, что я первый выйду. То же самое у нас. Но что говорит власть: давайте мы не будем кормить, но если не будем кормить, кто их там кормить будет, или пусть они поумирают, чтобы некого было освобождать? Или пусть они идут и снесут этих боевиков. Это нереальная картина», - уверен нардеп.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 июня 2015


Новости по теме:
  • Боевики манипулируют сознанием детей
  • Все оккупированные территории Донбасса подлежат блокаде, а освобожденные и соседним регионам нужно дать статус приоритетного развития - Луценко
  • Идея автономии Донбасса
  • Эта неделя будет тяжелой для Мариуполя
  • Донецких детей собрали на линейку, чтобы уничтожить перед объективами российских телекамер, - Тарута

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры