KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Труднее всего купить сигареты и алкоголь подросткам Донецкой области.

В торговых точках Донецкой области лучше всего соблюдается запрет на продажу алкоголя и табака несовершеннолетним. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВОО «Якість життя» и ВОО «Громадянська позиція», проводившегося с ноября 2008 по февраль 2009 года в шестнадцати регионах страны.

В ходе исследования старшеклассники и студенты под присмотром взрослых направлялись в торговые точки, где им надлежало купить сигареты и пиво. В каждом регионе Украины было предпринято по шестьдесят таких экспериментов, по двадцать на супермаркеты, «магазины у дома» и киоски.

При этом фиксировалась реакция продавцов. Ее исследователи классифицировали на «отказ продавать», «вопрос о возрасте, документах и последующий отказ в продаже», «вопрос о возрасте, документах и последовавшая продажа» и «безусловная продажа».

Таким образом, в Донецкой области отказали молодым людям в продаже алкоголя и сигарет в десяти супермаркетах, шести дискаунтерах и четырех киосках. В общей сумме из шестидесяти торговых заведений области двадцать придерживаются правил торговли.

От Донецкой области не намного отстала Львовская – там законопослушными оказались семнадцать торговых точек. Далее в рейтинге следуют Днепропетровская и Харьковская области (по шестнадцать), Винницкая и Сумская (по пятнадцать), Запорожская и Луганская (по четырнадцать), Хмельницкая область и город Киев (по двенадцать), Полтавская, Херсонская, Тернопольская области и АР Крым (по одиннадцать) и Одесская и Черкасская области (по десять отказов).

Согласно общим результатам исследования, наименее дисциплинированными оказались продавцы киосков, наиболее – сотрудники супермаркетов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 февраля 2009


Новости по теме:
  • В дороги Донецкой и Хмельницкой области закопают еще 211 000 000 (рейтинг регионов)
  • Арбузов за 3 миллиона купил квартиры донецком управлению НБУ
  • Янукович потерял каждого пятого своего избирателя - соцопрос
  • Донецкая налоговая аннулировала 15 лицензий на продажу алкоголя и сигарет
  • Определен порядок взаимодействия Кабмина с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению.

    Новости компаний


    Партнеры