KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → ДНР запретила иностранные НПО на территории республики

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ о запрете деятельности иностранных неправительственных организаций (НПО) на территории ДНР.

"Постановляю запретить на территории Донецкой народной республики деятельность иностранных неправительственных организаций, финансируемых зарубежными странами, которые поддерживают украинские националистические взгляды и непосредственно участвуют на стороне киевских властей в оказании военной, политической, экономической, информационной и иной помощи на оккупированной украинскими военнослужащими территории Донецкой народной республики", — цитирует документ Донецкое агентство новостей.

Причиной такого шага, отмечают власти ДНР, стала активизация иностранных НПО, которые зачастую используются "в качестве прикрытия для проведения разведывательно-подрывной деятельности в ущерб безопасности государства".

На митингах в начале апреля прошлого года не признавшие легитимность произошедшего в Киеве госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия". Второго ноября прошли выборы глав и парламентов самопровозглашенных республик.

Киев ДНР и ЛНР не признал, и в середине апреля прошлого года в регионе началась силовая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта уже стали свыше 6,4 тысячи человек.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 июня 2015


Новости по теме:
  • Захарченко требует, чтобы все жители «ДНР» сдали незарегистрированное оружие
  • Украинские госпредприятия, находящиеся на территории ДНР, национализированы
  • Террористы ДНР собрались провести собственные выборы 2 ноября
  • Стрелков ввел в Донецке осадное положение
  • ДНР и ЛНР намерены обьединиться в "конфедерацию"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры