KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецких обменках прекратили менять рубли на гривну - нет маржи

Со вчерашнего дня, 1 апреля, купить гривну за рубли в городе стало еще сложнее - обменные пункты Донецка прекратили обмен рублей на гривну. Остался только "обмен с рук".

В обменных пунктах ситуацию с продажей гривны за рубли не комментируют, ссылаясь на распоряжение «сверху».

Однако ситуацию можно пояснить тем, что в "ДНР" запрещена маржа между курсом продажи и покупки гривны за рубли. Напомним, что “Центральный Республиканский Банк” установил предельную разницу между курсами покупки и курсами продажи российских рублей за украинскую гривну (маржу). Данная маржа обязательна для применения всеми обменными пунктами на территории ДНР и составляет 0 (ноль) рублей 00 копеек, иными словами, валютно-обменные операции в паре валют российский рубль – украинская гривна проводятся исключительно по фиксированному курсу, установленному “Центральным Республиканским Банком".

С 1 апреля в "ДНР" установлен фиксированный курс российского рубля к украинской гривне: 2 российских рубля за 1 украинскую гривну, или 0,5 украинских гривен за 1 российский рубль.

Фиксированный курс российского рубля к украинской гривне является официальным курсом и обязателен для осуществления учёта, пересчёта цен на товары, тарифов на услуги, а также размеров окладов, тарифных ставок, пенсий, социальных и прочих выплат, а также расчёта таможенных и других платежей всеми субъектами "ДНР".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 апреля 2015


Новости по теме:
  • Боевики "ЛНР" установят свой курс обмена гривны на рубли
  • Курс доллара в обменниках в продаже снизился
  • Нацбанк еще укрепил гривну
  • В обменниках рекордно подскочил курс евро, а гривны - упал
  • Снизились курсы евро и доллара

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры