KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В Донецких обменках прекратили менять рубли на гривну - нет маржи

Со вчерашнего дня, 1 апреля, купить гривну за рубли в городе стало еще сложнее - обменные пункты Донецка прекратили обмен рублей на гривну. Остался только "обмен с рук".

В обменных пунктах ситуацию с продажей гривны за рубли не комментируют, ссылаясь на распоряжение «сверху».

Однако ситуацию можно пояснить тем, что в "ДНР" запрещена маржа между курсом продажи и покупки гривны за рубли. Напомним, что “Центральный Республиканский Банк” установил предельную разницу между курсами покупки и курсами продажи российских рублей за украинскую гривну (маржу). Данная маржа обязательна для применения всеми обменными пунктами на территории ДНР и составляет 0 (ноль) рублей 00 копеек, иными словами, валютно-обменные операции в паре валют российский рубль – украинская гривна проводятся исключительно по фиксированному курсу, установленному “Центральным Республиканским Банком".

С 1 апреля в "ДНР" установлен фиксированный курс российского рубля к украинской гривне: 2 российских рубля за 1 украинскую гривну, или 0,5 украинских гривен за 1 российский рубль.

Фиксированный курс российского рубля к украинской гривне является официальным курсом и обязателен для осуществления учёта, пересчёта цен на товары, тарифов на услуги, а также размеров окладов, тарифных ставок, пенсий, социальных и прочих выплат, а также расчёта таможенных и других платежей всеми субъектами "ДНР".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 апреля 2015


Новости по теме:
  • Боевики "ЛНР" установят свой курс обмена гривны на рубли
  • Курс доллара в обменниках в продаже снизился
  • Нацбанк еще укрепил гривну
  • В обменниках рекордно подскочил курс евро, а гривны - упал
  • Снизились курсы евро и доллара

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний

    • Прислушивайтесь к рынку Форекс и берите от него максимум
      Опытные трейдеры уже могли заметить, как сильно влияет на рынок так называемое «общее мнение», которое может идти даже в разрез с очевидными фактами и логичным направлением.
    • Ernst & Young проведет аудит "Укрзализныци"
      Международная консалтинговая компания “Эрнст энд Янг Аудиторские услуги” (E&Y) выиграла в тендере ПАО “Укрзализныця” на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016 год с ценой предложения 20,61 млн гривен.
    • Компания Lauffer Group подарила Украине «Каравай мира»
      Хлебозаводы Lauffer Group в Донецкой и Луганской областях (Константиновский, Дружковский, Кураховский, Мариупольский, Покровский, Северодонецкий, Селидовский) испекли оригинальные караваи в поддержку мира в стране.
    • Lauffer Group запустила новую линию хлебобулочной продукции к Великому посту
      После окончания масленичной недели и перед началом великого поста компания Lauffer Group предлагает вниманию украинцев постную хлебобулочную продукцию, к выпуску которой приступили на хлебозаводах компании.
    • Nokia может вернуть знаменитую N-серию
      В патентный отдел Государственной администрации по промышленности и торговле Китая поступила заявка на регистрацию торговой марки «N Series», что может свидетельствовать о попытке возродить некогда популярную мультимедийную линейку смартфонов Nokia.

    Партнеры