KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Очередной путинский "гумконвой" заехал в Донбасс без проверок

Российская сторона в одностороннем порядке начала оформление десятого так называемого "гуманитарного конвоя". Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Антитеррористической операции Андрей Лысенко.

"Поскольку представители международного Комитета Красного Креста не участвуют в перемещении груза, украинские пограничники и таможенники осуществляют только визуальное наблюдение за прохождением грузовиков через государственную границу - без выполнения возложенных на них контрольных функций", - подчеркнул он.

По словам Лысенко, визуальный контроль осуществляют две сводные погранично-таможенные группы в пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на территории России.

Как сообщалось, колонны МЧС России доставила в Луганск и Донецк очередную партию так называемой "гуманитарной помощи". В Донецк было направлено свыше 90 автомобилей, такое же количество было доставлено в Луганск.

Напомним, что российские автомобильные колонны следуют в Донбасс без согласования с украинской стороной. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности тщательно досмотреть грузы. В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 декабря 2014


Новости по теме:
  • Российские оккупанты уже даже не утруждаются называть свои грузы "гуманитарными"
  • В Луганск прибыл очередной российский "гуманитарный конвой". И снова без Красного Креста
  • В сторону Украины двигаются еще 90 российских грузовиков
  • Российские военные активно способствовали продвижению "гуманитарного конвоя" на территорию Украины
  • Российский "гуманитарный конвой" самовольно начал движение на Луганск

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры