KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Украинские военные могли освободить Луганск еще в августе, но приказа не поступило

Батальон "Айдар" имел возможность освободить Луганск, когда там почти не было террористов, однако этого не произошло из-за отсутствия приказа.

Об этом в эфире программы "Храбрые сердца" на 1 + 1 заявил айдаровец Орест Каракевич, передает Укринформ.

"В половине шестого пошла атака на нас. Были превосходящие силы противника - до трехсот человек пехоты и три танка. У нас было два танка, в одном из которых снаряд заклинило, и 60-70 айдаровцев. Нам удалось отбить эту атаку, отбросить их. Опять же, все это благодаря самопожертвованию бойцов "Айдара", - рассказал Каракевич.

По его словам, бой был настолько успешным, что тогда же украинские войска могли освободить Луганск. "Мне кажется странным, почему нам не отдали тогда приказ при поддержке военных зайти в Луганск, - удивляется айдаровец. - Потом мой друг общался при обмене пленными с сепаратистами, и они спросили то же самое: "Почему вы не зашли в Луганск? Нас было 50-60 человек со стрелковым оружием. Все остальные бежали". То есть до 24 августа мы могли освободить этот город".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 декабря 2014


Новости по теме:
  • Украинские военные унитожили крупную колонну боевиков, следовавшую в Луганск
  • Гиркин прибыл в Луганск
  • Террористы обстреляли аэропорт "Луганск" - Тымчук
  • В Луганск вошла колонна бронетехники, - Тымчук
  • Боевики обстреляли луганский аэропорт из минометов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры