KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → В бомбоубежищах Донецка началось распространение инфекций

На свой странице в Фейсбуке волонтер инициативной группы "ответственные граждане" Евгений Шибалов написал, что в бомбоубежищах Донецка началось распространение инфекций.

- Началось то, чего мы боялись - распространение инфекций в бомбоубежищах. Начали со стрептодермии. Позвонили из хранилища в Петровском районе с сообщением, что заболела маленькая девочка. Пока доехали с лекарствами за несколько часов - уже четверо больных. Скорость распространения болезни в замкнутом пространстве поражает, - пишет волонтер.

Также Евгений отметил, что в некоторые бомбоубежище приходится ходить в маске.

Стрептодермия - это инфекционное заболевание кожи, развивающееся в результате внедрения в неё патогенных возбудителей, стафилококков.

Заражение происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 7 дней. Хроническая форма может возникнуть около ран и язв, не заживающих в течение длительного периода времени.

Кроме того, факторами, провоцирующими развитие заболевания в хронической форме, являются следующие: варикозное расширение вен, длительное охлаждение конечностей, приводящее к повышению сенсибилизации кожи к стрептококковым и стафилококковым инфекциям.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 ноября 2014


Новости по теме:
  • В Донбассе научились побеждать распространение туберкулёза
  • В Мариуполе подтвержден 15-й случай холеры
  • Азаров поручил Анищенко защитить детей от холеры
  • В Мариуполе обнаружены возбудители холеры. Трое заболевших

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры